Goji é o nome dos frutos da planta Lycium barbarum. Ao goji são atribuídas muitas propriedades, principalmente por ser uma fruta rica em aminoácidos.
Recentemente, o fruto consumido há milhares de anos pelos povos ocidentais ganhou fama. Aqui no Brasil, o goji berry vem sendo utilizado amplamente em dietas de emagrecimento, por ser pouco calórica e auxiliar no controle do peso. Além disso, o superalimento ficou conhecido por conter inúmeras substâncias benéficas para o organismo humano (Fonte: Wikipedia).
Na imagem, o goji desidratado
Propriedades:
Uma xícara de chá do goji seco tem 50 vezes mais vitamina C que a laranja. Por isso, ele é eficaz na prevenção de doenças infecciosas;
O consumo da fruta aumenta a energia e o desempenho físico, sendo ideal para esportistas;
Ele também é anti-inflamatório e ajuda a regular os níveis de colesterol;
Estudos apontam que o goji melhora a circulação sanguínea e, consequentemente, pressão arterial;
Contém substâncias que aumentam a concentração e melhoram a qualidade do sono;
Previne o envelhecimento celular precoce, que pode ser um dos causadores de câncer;
Suas fibras aumentam a sensação de saciedade e controlam o apetite.
Cuidados
Todos esses benefícios não significam que o consumo do goji deve ser feito sem orientação. O uso de cápsulas precisa ser indicado por um médico ou nutricionista. A fruta desidratadas é outra opção, mas sem excessos. Também é importante ingerir bastante água, para que as fibras possam agir no organismo.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/goji-berry-propriedades-medicinais
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