Manjericão: planta medicinal utilizada em caso de problemas digestivos, é geralmente encontrada em forma de infusão (chá) ou óleo essencial.
Nomes
Nome em português: Manjericão
Nome binomial: Ocimum basilicum
Nome inglês: basil
Nome francês: Basilic, pesto
Nome alemão: Basilicum
Nome italiano: basilico
Família
Lamiaceae (Lamiáceas)
Constituintes
Óleos essenciais (timol, linaol, cineol, eugenol), taninos, flavonoides, cânfora
Partes utilizadas
Folhas secas. Sumidades floridas.
Efeitos do manjericão
Antiespasmódico, desinfetante.
Indicações do manjericão
Doenças gastrointestinais: dispepsia, espasmos, flatulência (inchaço), mau hálito (gargarejo), aftas (gargarejo), tosse, bronquite.
Efeitos secundários
Desconhecemos.
Contra-indicações
Gravidez (1 trimestre)
Interações
Desconhecemos.
Preparações à base de manjericão
- Infusão de manjericão
- Decocção de manjericão
- Óleo essencial de manjericão
Onde cresce o manjericão ?
O manjericão cresce na Europa e em várias outras regiões do mundo. O manjericão é originário da Ásia tropical.
Observações
Planta eficaz contra os distúrbios digestivos e que apresenta sobretudo benefícios culinários importantes (sabor, efeito desinfetante, efeito digestivo).
Também é possível utilizá-lo em forma de decocção, contra aftas e mau hálito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário