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quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Benefícios das sementes de milho


O milho é um cereal, uma pequena semente ou grão amarelo com uma enorme quantidade de nutrientes essenciais e minerais ideais para manter uma saúde de ferro. A grande vantagem do consumo do milho é que não contém glúten, o que significa que pode ser consumido por pessoas celíacas com total tranquilidade.

Benefícios do milho para o nosso organismo

Os benefícios do milho para a nossa saúde são muitos, estas são suas principais propriedades:

Possui abundante fibra, perfeita para regular nossos intestinos.
Fornece uma considerável quantidade de magnésio ao organismo, mineral necessário para o adequado funcionamento dos músculos e do sistema nervoso. Na verdade, é considerado que o milho é útil no combate contra as dores musculares, as fadigas e as alterações do sistema nervoso.

Outros minerais e oligoelementos que fornece o milho são os seguintes: zinco, fósforo, potássio, ferro e cálcio.
Ao ter uma abundante parte de hidratos de carbono é uma fonte de calor, energia e vitalidade.
Contém vitaminas B1, B2, B5, B6 e ácido fólico, fundamentais para a gravidez e amamentação.
O milho possui fenóis, que trabalham como antioxidantes e, portanto, contribui na prevenção de doenças degenerativas.

Benefícios das sementes de milho
*Para os vegetarianos é um necessário substituto de outros produtos, já que possui metionina e outros aminoácidos essenciais que costumam ser deficientes nestes tipos de dietas.
*É útil para combater a insônia, a depressão, a ansiedade e inclusive a hiperatividade graças aos minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais que contém.
*Além disso, o milho possui propriedades anti-inflamatórias no trato intestinal, reduzindo a frequência de doenças ou a gravidade dos seus sinais.

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