Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 1 de agosto de 2017

Chá de jurubeba – Benefícios e propriedades

Chá de jurubeba - Foto: Reprodução

Também conhecida como jubebe, jurubeba-verdadeira, jupeba, juribeba e jurupeba, esta planta medicinal tem sabor amargo, pode chegar a três metros de altura, possui folhas lisas, espinhos curvos no tronco, pequenos frutos amarelos e as flores da cor lilás ou branca. Proveniente do Brasil, Paraguai e Argentina, a erva e seus frutos podem ser usados na culinária, e também na forma de remédio natural. Nesta, apenas como auxiliar de tratamento de doenças digestivas, do fígado e anemia, e não como remédio independente.

Indicações
O chá de jurubeba é indicado para aliviar cólicas hepáticas, tonificar, fortalecer e equilibrar o fígado contra a comida ou álcool em excesso, sendo um remédio conhecido em todo o Brasil para tratar ressacas. Ajuda na digestão, no alívio das dores de estômago, tomando antes ou depois das refeições. O chá ainda pode ser usado como tônico cardiovascular, estimulante do apetite, diurético, para tratamento de anorexia, azia, bronquite, cistite, úlcera péptica, tosses, hepatite, hepatopatia crônica, ingurgitamento do fígado e do baço. Seus princípios ativos são os esteroides, saponinas, glicosídeos e alcaloides. Estudos em animais comprovaram sua eficácia na diminuição da pressão sanguínea e no aumento da respiração em gatos, sendo, portanto, um estimulante no coração. Suas propriedades incluem ainda ações anti-inflamatórias, descongestionantes, contra a febre, laxantes e contra o diabetes, além de purificar o sangue e desobstruir o fígado e o baço.

Chá de jurubeba
Para cada litro de água, use 30g das folhas e frutos de jurubeba. Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo. Quando a água estiver a ponto de ebulir, desligue o fogo e acrescente as folhas e frutos de jurubeba equivalentes ao tanto de água usado. Deixe descansar por dez minutos e consuma três xícaras ao dia.

Para gargarejos e cicatrização de feridas e acne, coloque uma xícara de chá de água e leve ao fogo. Quando alcançar fervura, adicione uma colher de sopa de folhas cortadas em pedaços bem pequenos. Deixe ferver por mais dez minutos e coe. Aplique no local ou faça gargarejos com a mistura ainda morna.

Contraindicações e efeitos colaterais
A jurubeba não deve ser consumida por gestantes ou mulheres em fase de lactação. Doses acima das recomendadas ou o consumo por períodos longos podem causar intoxicação acompanhadas de náuseas, vômitos, diarreias, cólicas abdominais, confusão mental, edema cerebral e morte.

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário