Vamos falar ao longo deste artigo, do chá branco, um dos produtos que mais está sendo consumido nos últimos anos, em cafeterias e outros tipos de estabelecimentos. Veremos as propriedades e benefícios que tem e para que serve.
É preciso levar em conta que o chá branco se originou na China, e é um chá que está ligeiramente oxidado. Seu nome provém dos brotos que ainda não estão abertos das plantas de chá, que têm um tipo de vilosidades de cor prateada ou branca. Este produto é obtido dos brotos e das folhas jovens da planta Camellia Sinensis, na província de Fujian, na China.
Propriedades e benefícios do chá branco
O chá branco tem diferentes propriedades e inúmeros benefícios. A primeira vantagem que tem é que foi descoberto recentemente, que é o antioxidante mais poderoso que existe na natureza. Considera-se que o chá branco é muito mais benéfico do que o chá verde em muitos aspectos.
Em primeiro lugar, porque tem uma quantidade tripla de polifenóis, que vêm a ser poderosos antioxidantes, encontrados em todos os tipos de chás, e que são muito úteis porque aumentam as defesas do organismo e também são capazes de regular e de neutralizar a atividade dos radicais livres.
Os radicais livres fazem com que as células se oxidem e, em ocasiões, se esta degradação avança em excesso, poderia chegar a causar câncer.
Portanto, o chá branco pode dificultar vários tipos de câncer ao ser uma barreira na oxidação das células, podendo atacar, algumas vezes, o problema completamente da raiz. Este tipo de chá costuma resultar mais eficaz do que se adicionamos vitamina E e vitamina C.
Além disso, o chá branco proporciona outra série de vantagens e benefícios para o nosso organismo. Em primeiro lugar, reduz o risco de sofrer doenças cardiovasculares. Como mencionamos anteriormente, também reduz as possibilidades de sofrer um câncer. Também previne de sofrer um infarto, pelos benefícios que gera em nosso organismo.
Outro dos benefícios que gera em nosso organismo, é que é capaz de proteger os dentes das cáries. O poder antioxidante que tem é de tal quantidade, que em muitas ocasiões, é superior ao de frutas e verduras. Também tem uma alta capacidade para prevenir infecções e para combater a fadiga, evitando a sensação de estar cansado.
O chá branco também contribui para reduzir os níveis de colesterol no sangue, especificamente a lipoproteína de baixa densidade. É bom evitando a passagem do açúcar para o sangue, é preciso levar em conta que é uma bebida natural que não engorda, já que não contém nem açúcar nem calorias.
Também, estimula as defesas e o funcionamento mental. Em última análise, tem vários benefícios consumir o chá branco, além de ter um sabor agradável, contém metade da cafeína do que o chá verde, podendo atuar como substituto do café, mas de maneira muito mais relaxante.
Para que serve o chá branco?
Vamos continuar com as coisas boas deste tipo de chá, tão difundido ultimamente, mas talvez menos popular do que o verde, como é o chá branco, explicando para que serve.
Em primeiro lugar, devemos reconhecer que estamos diante da variedade mais interessante, e por sua vez, menos processada de todas, já que é feita com brotos e folhas, devidamente selecionados, que posteriormente são secos para obter um produto final. Sua qualidade nutricional é dada pelo fato de ter sido oxidado previamente. Na verdade, o chá branco passa por poucas fases na cadeia de produção.
O chá branco serve para emagrecer, já que pode ajudar aqueles que o consomem a perder peso.Obviamente, tudo tem que ser acompanhado por um exercício constante e uma dieta adequada e equilibrada, mas sim, é verdade que o consumo de chá branco ajuda a acelerar o metabolismo e, portanto, a queimar calorias de uma maneira mais rápida.
O chá branco também serve para manter a beleza, já que o envelhecimento da pele é causado, em muitas ocasiões, pela presença de radicais livres. Seu efeito antioxidante, faz rejuvenescer a pele, de forma significativa. Também serve, e em grande escala, para manter a pressão arterial e o coração, é um excelente protetor, ao ser capaz de reduzir diferentes fatores de risco do infarto do miocárdio.
Como tomar chá branco
Para saber como tomar o chá branco, é preciso seguir uma série de passos. Em primeiro lugar, é preciso incorporá-lo na dieta, de maneira rotineira, se queremos que tenha um efeito real. É preciso levar em conta, que o chá branco não vai te deixar mais nervoso, já que tem a metade da cafeína do que o chá verde.
No entanto, se você tem problemas para dormir, o mais recomendado é tomá-lo antes das oito horas da noite, porque um pouco de cafeína contém. Se o que queremos é emagrecer, como mencionamos anteriormente, estamos com sorte, porque é um poderoso queimador de gordura. Para este propósito, devemos tomar três xícaras por dia. Uma em jejum, outra no meio da manhã e outra depois do jantar.
É recomendável que a água utilizada para o chá branco, esteja limpa e sem impurezas, dependendo do lugar em que nos encontramos recomenda-se usar água engarrafada. Sempre é preciso ter em mente que o melhor chá vem da planta Camellia Sinensis, não das suas folhas.
A água é essencial na preparação do chá, e apenas pode chegar a primeira fervura, ou seja, não pode ferver de tudo. Desde esse momento, devemos retirá-la do fogo e deixar esfriar entre cinco e oito minutos. Ou seja, não tem porque ferver em excesso a água para evitar que o chá se oxide.
Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário