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quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Alcachofra: Valor nutricional e benefícios para a saúde


Se você tem problemas de vesícula biliar ou de constipação, a alcachofra é a sua aliada.

Valor nutricional da Alcachofra?
100 gramas de alcachofra têm aproximadamente:

*3 gramas de carboidratos.
*2,5 gramas de proteínas.
*11 gramas de fibra, especificamente, de inulina, que é uma fibra prebiótica, ou seja, que serve de alimento para os germes saprófitos benéficos que temos no intestino e isso é bom para a saúde.
*82 gramas de água.
*22 calorias, o que é muito pouco, mas era de se esperar, já que as alcachofras têm muito poucos carboidratos e poucas proteínas em sua composição.

Quais minerais têm as Alcachofras?
As alcachofras se destacam pela quantidade de cálcio que têm em 100 gramas, existem 53 mg de cálcio, também é rica em fósforo, têm 130 mg, e 26 mg de magnésio. Como qualquer outra verdura é rica em potássio com cerca de 350 mg em 100 gramas de alcachofra.

Quais vitaminas têm a Alcachofra?
A alcachofra tem bastante vitamina E, que é um poderoso antioxidante, que tem sido relacionado à redução das doenças cardiovasculares e do câncer. Também possui vitamina D e pequenas quantidades de vitamina B3.
A alcachofra tem uma substância chamada cinarina que é a que lhe dá o sabor amargo que tem. Também tem cinaropocrina que tem um efeito colerético, ou seja, que faz com que a vesícula biliar funcione melhor. Isso é importante para as pessoas que têm problemas de vesícula.

Outra substância importante que possui é o ácido clorogênico, que é um composto fenólico com ação antioxidante. Quando falamos dos não nutrientes, dizemos que essas substâncias são importantes porque previnem muitas doenças, e também tem ácido málico e ácido cítrico.

Recomendações ao comprar ou armazenar a Alcachofra
Quando se compra uma alcachofra, esta tem que pesar bastante com relação ao tamanho. Quando é apertada não deve ser fofa. Para saber se está fresca, você pode aproximá-la do ouvido e ao apertá-la um pouco faz clique e isso indica que está fresca.

Se são compradas e, sem seguida, cozidas, não há nenhum problema, mas se não forem consumidas imediatamente devem ser mantidas na geladeira, mas fechadas em sacos de plástico e na área das verduras.

Benefícios da Alcachofra para a saúde
A alcachofra é uma verdura que fornece muito poucas calorias, portanto, as pessoas que têm problemas de excesso de peso é aconselhável consumi-las, porque saciam muito. Para as pessoas constipadas, é interessante consumi-las devido à grande quantidade de fibras que possuem.

Para as pessoas com problemas na vesícula biliar é altamente recomendável o seu consumo. Em geral, todas as pessoas deveriam consumi-las, já que reduzem o risco de câncer e doenças cardiovasculares, que são as causas de morte mais frequentes, devido à quantidade de substâncias antioxidantes que possuem.

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

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