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sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Para que serve o Ginseng


O Ginseng e uma raiz medicinal muito utilizada na medicina chinesa devido às suas incríveis propriedades que ajudam, entre outros benefícios, a diminuir o estresse e o cansaço, a melhorar a qualidade de vida e proporcionar a longevidade.

Quando é indicado
O ginseng serve para tratar fadiga, debilidade, falta de concentração, estresse, cansaço físico e mental, bradicardia, impotência sexual, arteriosclerose e depressão.

O ginseng coreano ou chinês, chamado cientificamente de Panax ginseng, é estimulante e serve para tratar problemas circulatórios. Já o ginseng americano, chamado cientificamente de Panax quinquefolius, tem efeito contrário e é calmante sendo útil para controlar o estresse, auxiliar o sono e tratar a depressão.

O ginseng indiano melhora a circulação sanguínea sendo útil para melhorar o contato íntimo e além disso pode ser usado para prevenir ou ajudar no tratamento contra o câncer.

Preço do ginseng
1 caixa de ginseng em cápsulas pode custar entre 26 e 50 reais, dependendo da região. Mas, em alguns locais, esta raiz também pode ser encontrada em mercados e feiras livres na sua forma natural, sendo vendida à kg.

Como consumir ginseng
Recomenda-se tomar de 5 a 8 g de ginseng por dia.
Em pó: basta misturar 1 colher de sopa às principais refeições;
Em forma de suplemento: tomar de 1 a 3 cápsula diária;
Em chá: consumir de 3 a 4 xícaras de chá por dia;
Em tintura: Diluir 1 colher de sopa num pouquinho de água e tomar diariamente.

O ginseng não deve ser consumido continuamente, tendo melhores efeitos quando é usado por períodos de tempo, durante um tratamento indicado pelo médico, nutricionista ou fitoterapeuta.

Cuidados com ginseng
Apesar de todos os benefícios do ginseng ele não é aconselhado para indivíduos com alguma doença cardíaca, para mulheres grávidas ou durante a amamentação. Quando acima da dose diária máxima de 8g, o ginseng pode gerar os seguintes efeitos colaterais: diarreia, insônia e aumento da pressão arterial mas estes sintomas tendem a desaparecer ao cessar o uso desta planta.

por Tatiana Zanin-Nutricionista
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