O chá de gengibre é uma boa maneira de fazer uso deste tubérculo tão querido e cheio de benefícios. Para conhecer mais das propriedades medicinais do gengibre clique neste link.
Gengibre
O gengibre tem feito sucesso especialmente com quem está em processo de emagrecimento e tem dificuldade em perder peso devido à questões metabólicas. Isso porque ele é um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, aumentando a queima de calorias.
O sabor picante faz com que ele seja um tempero que pode ser usado tanto no preparo de pratos salgados quanto doces. Além do chá, uma forma fácil de consumir o gengibre é temperar sopas de legumes com ele.
O chá de gengibre é bom para alívio dos sintomas da gripe também. Pelas mesmas razões, de aumento da temperatura corpórea (é normal e esperado que se sinta um calorão após a ingestão, é importante apenas tomar cuidado para não pegar corrente de vento ou friagem após a ingestão do chá)
Para emagrecer é indicado associar ao poder do chá, uma dieta de baixas calorias e a prática de atividades físicas. Além de misturar ao chá outros alimentos que colaboram com o emagrecimento saudável, como a canela e o limão.
Receita de chá de gengibre para gripe
Depois do xarope de gengibre, é a vez da receita de chá de gengibre. O gengibre em forma de chá é ótimo para começos de gripe, dores de garganta e em situações de enjoos e náuseas.
A receita abaixo informa a dosagem da quantidade de gengibre em pó, mas pode ser o gengibre ralado.
Você vai precisar de:
Um litro e meio de de água
duas colheres de sopa de gengibre
quatro colheres de açúcar
limão
Cravo
Canela
Modo de Preparo:
Primeiramente, faça com que o açúcar se torne um caramelo e acrescente o gengibre, uma fatia do limão (sem a casca), o cravo e a canela. Acrescente a água e deixe ferver por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando. Feito isso, basta coar.
Posologia
Tome quente, sobretudo antes de se deitar.
Cuidados
Evitar excessos se há problemas estomacais
Chá de Gengibre para Emagrecer
Para o chá emagrecedor é importante não adoçar, este chá também é conhecido como água de gengibre.
Ingredientes
1 litro de água
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Como Fazer
Aqueça a água e antes que ela ferva, coloque o gengibre, espere por dez minutos. Guarde num recipiente fechado e tome ao longo do dia.
Precauções
Como sempre recomendamos, mulheres grávidas sempre devem consultar o médico antes de fazer uso de chás, pois muitos chás abortam e é importante tomar cuidado.
Chás estimulantes não devem ser tomados antes de dormir pois podem causar insônia.
Pessoas hipertensas também devem evitar, pois o chá pode aumentar a pressão.
fonte:natural.enternauta.com.br
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