Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 26 de junho de 2017

10 benefícios do chá da casca da laranja


Listaremos passo a passo , desde seus benefícios , até o modo de preparação do chá da casca da laranja.
Geralmente comemos uma laranja e nem nos deparamos com o que fazer com a casca.
Não pensamos se ela pode se tornar mais um auxiliar contra doenças , e até mesmo um bom aliado contra os quilinhos extras. E o mais importante: sem contra-indicação.

Benefícios do chá da casca da laranja
Podendo conter cerca de 60 flavonoides, e mais de 170 fitonutrientes, a casca da laranja por muitas vezes é desperdiçada sem que levem em conta seus benefícios e truques até mesmo para a beleza. Ajuda também tratamentos de doenças nas vias respiratórias como a asma e a tosse. Outra informação que muitos devem não saber, é que um de seus compostos a hesperidina, foi identificado como eficaz contra a osteoporose e na prevenção do câncer de cólon. Pesquisas afirmam que depois de serem realizados alguns experimentos, foi comprovado que esse produto natural combate triglicérides e ao colesterol. Uma fonte desconhecida de nutrientes a casca da laranja é fonte de benefícios medicinais. O óleo da casca da laranja também é bem importante, principalmente pra quem gosta de receitas de medicina caseira, e até mesmo receitas voltadas a parte de beleza, principalmente pra aquelas pessoas que sempre procuram meios de acabar com a oleosidade da pele. Em forma de óleo também se potencializam propriedades que agem como anti inflamatório e anti microbiana.

Propriedades do chá da casca da laranja
Antes de tudo o chá da casca da laranja, é um forte aliado do coração. Lembrando que ela não apenas previne ou trata gripes e resfriados. A casca da laranja tem mais fitonutrientes e flavonoides que a polpa, no caso contém mais propriedades anti-inflamatória, que auxilia bastante na digestão, aliviando problemas como azia e diarreia.
Sendo uma das frutas tropicais mais apreciadas, rica em vitamina C. O bagaço é cítrico e regula o intestino e regenera outros órgãos. Também funciona como anti-depressivo natural, antiespasmódico, anticoagulante, tem propriedades carminativas, digestivas, diuréticas, desintoxicantes e sedativas.

10 principais benefícios do chá da casca da laranja

Redução dos níveis de colesterol, pois a casca contém hesperidina, um flavonoide, além de flavonas polimetoxiladas e pectina, os quais auxiliam na redução dos níveis de colesterol e LDL.

-Vitaminas: A, B e principalmente a vitamina C possuem de sobra, além de ser capaz de combater o escorbuto.

–O chá é indicado em casos de ansiedade, histeria, nervosismo, taquicardia e em problemas gastrintestinais.

–O chá de laranja para enxaqueca é um excelente remédio caseiro.

-Previne o câncer. O flavonoide hesperidina, encontrado na casca da laranja, tem propriedades anti-inflamatórias que, quando ingeridas, podem curar alguns tipos de câncer de mama e inibir a perda de medula óssea.

-Tem efeito emagrecedor.–Melhora a limpeza orgânica e remove o excesso de líquidos, combatendo o inchaço.–É um cicatrizante natural.–O óleo da casca também é um excelente repelente de insetos quando aplicado na pele.– E por último e não menos importante, evita o desperdício da fruta em si.

Como deve ser preparado e bebido o chá da casca da laranja ?

Chá da casca da laranja

Tratando-se de uma laranja corretamente higienizada, descasque a laranja deixando o bagaço (parte que fica entre a casca e a fruta) e reserve. Ferva a casca pela metade por em média cinco minutos em um litro de água. Por fim, retire a casca e beba o chá várias vezes ao dia.

fonte
Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário