imagem: blogdoquinho.com
Criada pelos chineses há mais de 5 mil anos, é um dos alimentos mais completos
A soja é um grão que foi cultivado pelos chineses há 5 mil anos. Ela é um dos alimentos mais completos e versáteis que existe. A soja é um grão da família das leguminosas como o feijão, lentilha, grão de bico e ervilha.
Rica em proteínas de boa qualidade, ajuda a eliminar os radicais livres graças aos antioxidantes contidos em sua fórmula. Além disso, a soja é rica em ácidos graxos poliinsaturados como o ômega 6 e ômega 3 e compostos fitoquímicos como isoflavonas, saponinas, fitatos, entre outros.
A soja também é uma excelente fonte de minerais como cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês, enxofre, cloro e vitaminas A, C, E e complexo B. As fibras contidas no grão também ajudam ao funcionamento do intestino.
Por Carolina Abranches
Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário