A medicina natural acredita que a maioria das doenças tem como causa um intestino sujo. Esse órgão tão importante do aparelho digestivo é responsável por armazenar resíduos sólidos para depois excretá-los. No entanto, uma dieta pobre e um estilo de vida sedentário prejudicam essa função, levando o órgão a uma intoxicação crônica. Quando temos problemas digestivos, como prisão de ventre, os sedimentos se acumulam no cólon e aderem às paredes do intestino. Estes resíduos, junto com microrganismos e outras toxinas, fermentam dentro do organismo e viajam através da corrente sanguínea para o restante do corpo. Manter o cólon limpo, com desintoxicações regulares, ajuda a prevenir muitos problemas, como fadiga, alergias, prisão de ventre, falta de apetite, excesso de peso e mau hálito. Há muitas maneiras de limpar o intestino, destacando-se laxantes potentes, enemas e receitas naturais. Os laxantes, muitas vezes, prejudicam a flora intestinal e outros órgãos, como o fígado, e acostumam o organismo a um movimento intestinal estimulado de forma artificial. Os enemas costumam ser eficazes, mas precisam ser feitos sob a supervisão de um competente profissional, pois existe o risco de causar fissura anal, infecções e outras doenças.
A medicina natural oferece limpezas intestinais menos arriscadas e igualmente efetivas.
Hoje você vai aprender uma dessas soluções. É uma bebida supersimples que vai realizar uma profunda limpeza intestinal sem nenhum risco para o seu corpo. Os ingredientes desta receita muito especial possuem alta atividade depurativa. Eles são ricos em antioxidantes, em vitaminas como a A e a C, e contêm muita água, que vai ajudar a expulsar os resíduos presos às paredes intestinais. É também um suco que evita a produção de gases, o que torna a limpeza mais suave. Além disso, é diurético, qualidade que o faz ser um aliado dos que estão em luta contra a balança.
E tem mais: é anti-inflamatório e, pela sua riqueza de nutrientes e antioxidantes, anticancerígeno.
Quer aprender a receita agora?
Aqui está ela:
Ingredientes:
Meio copo de suco fresco de maçã (se não for com maçã orgânica, lave e escove muito bem a casca ou simplesmente faça sem ela)
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (chá) de suco de gengibre (rale e esprema ou liquidifique para obter o suco)
Meia colher (chá) de sal integral de boa qualidade, como o do Himalaia (cuidado com as falsificações) ou o sal de Guérande (ambos são vendidos em supermercados, delicatessens e lojas de produtos naturais), meio copo de água filtrada morna
Modo de preparo
Ponha a água para amornar. Assim que estiver morna, acrescente o sal e mexa bem. Em seguida, coloque o suco de maçã, de gengibre e de limão. Tome três vezes por dia: uma em jejum, outra ao meio-dia (20 minutos antes do almoço) e outra vez no meio da tarde. Realize a desintoxicação todos os dias por, no máximo, uma semana.
Atenção!
Este tratamento é contraindicado para diabéticos e grávidas. Hipertensos devem tirar o gengibre da receita. É importante que eles conversem com o médico sobre o uso de sal do Himalaia.
Quem estiver tomando medicamento(s) também deve conversar antes com o médico.
Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário