imagem. umjeitofarmaceuticodeser.blogspot.com
É uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. Com baixas calorias (apenas 27 Kcal a cada 100g), a acelga ajuda a regularizar o funcionamento do intestino e prolonga a sensação de saciedade, sendo grande aliada de quem deseja controlar o apetite.
“A vitamina K presente na acelga é importante para a manutenção dos ossos, ajuda na coagulação sanguínea e inibe o endurecimento das artérias”, diz a nutricionista Luana Vasconcelos. A niacina, vitamina do complexo B, é outro valioso nutriente do alimento, por evitar problemas no aparelho digestivo.
Consultoria: Greice Caroline Baggio e Luana Vasconcelos, nutricionistas; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular/culinarista: Maria Maluf (colaboradora).
Revista Sua Saúde ano 2 nº 06 pag. 15
Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário