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sexta-feira, 14 de julho de 2017

Não precisa de leite de vaca: 20 excelentes fontes de cálcio de origem vegetal


Temos que dar especial atenção ao consumo de cálcio, pois ele é muito importante para a nossa saúde. E isso é fácil de explicar: o cálcio é o grande responsável pela construção e a manutenção dos ossos. Por exemplo, 99% da composição dos ossos e dentes. Além disso é responsável pelas contrações musculares, coagulação sanguínea e a transmissão de mensagens entre os nervos.

A partir dos 40 anos, com a natural queda do tecido ósseo, o consumo de cálcio se torna ainda mais importante, pois ele previne a osteoporose, que é o enfraquecimento dos ossos devido à perda de massa óssea. O leite é uma boa fonte de cálcio, mas é muito indigesto e a causa de alergias e de intolerância para muitas pessoas. Infelizmente muita gente ainda associa como fonte de cálcio apenas o leite e seus derivados, o que é um grande engano. Existem diversos alimentos vegetais que são capazes de fornecer a quantidade suficiente de cálcio de que o ser humano necessita.

Conheça alguns desses alimentos:
1. Abacate
2. Amora
3. Brócolis
4. Cebola
5. Couve
6. Acelga
7. Alcachofra
8. Alho
9. Sementes de girassol
10. Quiabo
11. Abóbora
12. Castanha-do-pará
13. Gergelim
14. Amaranto
15. Vagem
16. Rúcula
17. Linhaça
18. Grão-de-bico
19. Amêndoas
20. Nabo

O consumo diário desses alimentos garantirá a você a suplementação diária de cálcio sem a necessidade de consumir um alimento tão problemático como o leite. E, mesmo se você gosta de leite, pode reduzir o consumo dele e se beneficiar de outras fontes de cálcio. Uma boa opção para garantir a cota diária de cálcio - sem leite nem os derivados dele - é a "farinha de cálcio".

Receita de farinha de cálcio
Triture 200 gramas de gergelim, 200 gramas de semente de girassol e 200 gramas de linhaça. Preaqueça o forno e leve a mistura para torrar no fogo baixo por 15 minutos. Guarde num vidro bem fechado. Consuma 1 colher de sopa por dia em sucos, iogurtes, vitaminas, sopas e saladas.

Importante!
O cálcio para ser bem absorvido precisa de magnésio.
Se você consumir muito cálcio e pouco magnésio, pode, por exemplo, desencadear um problema cardíaco sério.
Por isso, é importante também consumir alimentos e suplementos ricos em magnésio.

Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

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