Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 9 de junho de 2008

Abútua




Outros nomes: Uva-do-rio-apa, butua, parreira brava, videira silvestre.

É uma trepadeira muito bonita que produz cachos de bagas pretas semelhantes à uva, mas que não devem se comidas.
Combate eficazmente a dispepsia por falta de suco digestivo. Empregada nas más digestões, tonteiras, diurético, tônico e anti-febril, contra dores, esclerose, nervosismo e de ótimo efeito nas menstruações difíceis, nas cólicas anteriores e posteriores ao parto, regras atrasadas, hidropisia, corrimento blenorágico.

Usam-se a raiz e lascas do tronco em infusão (20 gramas para 1 litro de água).
Propriedades medicinais: Diurética.

Planta também conhecida como coculos, indicada em casos de cálculos renais e viscerais, figado,cólicas e hidropsia Digestão difícil, dispepsias, excessos de gases, menstruações difíceis, estimulante renal.

Outros nomes da planta: parteirabrava, parreira-do-mato, uva-do-rio-apa.

Parte usada: raiz e casca do tronco, por decocção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário