Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 26 de junho de 2008

Babosa

(Aloe Vera)

Babosa, Aloe Vera

Descrição
Babosa(Aloe Vera) é uma planta nativa do norte da África, de porte médio atingindo aproximadamente 1m de altura. Por ser de cultivo relativamente fácil, hoje é possível encontrar essa planta em vários lugares ao redor do mundo. A babosa(Aloe Vera) não possui caule e suas folhas são grossas, carnosas e pontiagudas, com dentes serrilhados em sua margem. No interior de suas folhas a Babosa(Aloe Vera) armazena uma polpa gelatinosa(gel), e é essa substância que é utilizada na medicina popular.

Indicações
Na medicina popular, o uso mais comum da Babosa(Aloe Vera) é como tratamento para queimaduras, feridas e eczemas. O gel é aplicado diretamente sobre a área afetada. Internamente, acredita-se que o gel de Babosa(Aloe Vera) tem propriedades purgativas e auxilia no processo digestivo. No Japão é comum encontrar bebidas e iogurtes com pedaços da polpa de Babosa(Aloe Vera). Esteticamente, é utilizada em xampus para fortalecer e dar brilho aos cabelos.

Nome em inglês: Aloe Vera

Nenhum comentário:

Postar um comentário