ANIS ESTRELADO - Illicium verum – Hooker
PARTES USADAS: Fruto
ORIGEM DO PRODUTO: Importado do Vietnã
DESCRIÇÃO: (Anis Estrelado) De gosto similar ao Anis comum (Pimpinella anisum), o anis-estrelado, tradicionalmente designado pelos chineses por Ba Jiao Hui Chian (funcho de 8 pontas), utiliza-se maioritariamente como erva aromática na doceria/culinária e na fabricação de bebidas licorosas. Atualmente esta planta tem sido alvo de interesse económico e científico, devido a sua utilização como matéria-prima na fabricação do famoso medicamento anti-viral Tamiflu, utilizado no tratamento da gripe das aves.
INDICAÇÃO: Dispepsias hiposecretoras, cólicas, gastrites, enterites, gases, espasmos gastrintestinais, tosse, bronquite, calmante, expectorante. Tem ainda um efeito ativador da secreção do leite e do suor.
COMO FAZER: Colocar em infusão, em um litro de água fervente 1 colher de chá de anis estrelado, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.
COMO BEBER: Tomar uma ou duas xícaras ao dia
PARTES USADAS: Fruto
ORIGEM DO PRODUTO: Importado do Vietnã
DESCRIÇÃO: (Anis Estrelado) De gosto similar ao Anis comum (Pimpinella anisum), o anis-estrelado, tradicionalmente designado pelos chineses por Ba Jiao Hui Chian (funcho de 8 pontas), utiliza-se maioritariamente como erva aromática na doceria/culinária e na fabricação de bebidas licorosas. Atualmente esta planta tem sido alvo de interesse económico e científico, devido a sua utilização como matéria-prima na fabricação do famoso medicamento anti-viral Tamiflu, utilizado no tratamento da gripe das aves.
INDICAÇÃO: Dispepsias hiposecretoras, cólicas, gastrites, enterites, gases, espasmos gastrintestinais, tosse, bronquite, calmante, expectorante. Tem ainda um efeito ativador da secreção do leite e do suor.
COMO FAZER: Colocar em infusão, em um litro de água fervente 1 colher de chá de anis estrelado, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.
COMO BEBER: Tomar uma ou duas xícaras ao dia
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