Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 11 de junho de 2008

CHÁ-DE-BUGRE - Cordia salicifolia.

PARTES USADAS: Folhas

ORIGEM DO PRODUTO: Brasil

DESCRIÇÃO: Sinônimos: café-do-mato, café-de-bugre, chá-de-frade, claraiba, Cordia digynia, Cordia salicifolia, Corida coffeoides. características gerais-árvorede copa alongada, de 8-12m de altura com troco de 30/40cm de diâmetro, nativa desde o nordeste até o sul do Brasil, principalmente na floresta semidecídua.Ocorre também no Paraguai onde é conhecida como cordia salicifolia. Folhas simples, totalmente desprovidas de pubescência, de 8-14cm de comprimento. Flores pequenas , perfumadas, de cor branca. Os frutos são bagas globosas, de cor vermelha semelhantes ao café, daí a razão de seus nomes populares.

INDICAÇÃO: Chá de Bugre => Gastrite, albumina, úlcera, celulite, cicatrizante, mau hálito, diurético, estimulante, gastrite, inchaço das pernas, obesidade, reumatismo, tosse, vírus do herpes tipo 1.

COMO FAZER: 2 colheres/sopa de erva para um litro de água quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida é só coar e beber.

COMO BEBER: Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário