Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 12 de junho de 2008

CARDO-SANTO


Cnicus benedictus
Descrição : Herbácea anual, rasteira de caule anguloso com folhas esbranquiçadas, compridas, espinhosas e dentadas. Suas flores são branco-amareladas protegidas por brácteas. Também conhecido como cardo-cardador e cardo-bento. Originária da Índia.
Propriedades : É tônico estomacal, digestivo e aperitivo.
Muito conhecido pelas suas propriedades antissépticas; muito usado para uso externo, para lavar feridas e inflamações da pele.
Indicações : Favorece as funções do fígado e do pâncreas.
Principios Ativos : Lactonas, tanino, mucilagens e óleo essencial.
Modo de usar : Infusão - 2 colheres de sopa de folhas e sumidades florais, frescas e picadas em 1 litro de água. No caso de ervas secas usar a metade. Loção 6 colheres de sopa de folhas e sumidades florais em 1 litro de água em ebulição.

Toxicologia : Doses altas podem provocar queimaduras na boca e esôfago e diarréias violentas. Não é recomendado para crianças, não usar em pessoas com problemas de rins e gastrites.

Nenhum comentário:

Postar um comentário