Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

A boa Castanha-do-pará

Saiba que esse alimento retarda o envelhecimento e reduz risco de doenças no coração

Fonte de vitamina E e selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, a castanha-do-pará retarda o envelhecimento. O mineral, ingerido entre 55 e 70 gramas por dia, reduz também o risco de doenças no coração e a propagação do câncer.

A castanha-do-pará também atua no equilíbrio do hormônio da glândula tieroide e fortalece a imunidade. De acordo com os nutricionistas, basta uma castanha por dia para suprir as necessidades de selênio. O mineral é quem evita o envelhecimento celular. A mesma quantidade encontrada em 5g de castanha-do-pará (uma unidade) é encontrada em três filés de frango, 16 pães franceses, 26 camarões, duas latas de sardinha em conserva, 10 ostras ou 100 copos de leite.

O selênio é fundamental para acionar as enzimas que combatem os radicais livres. Ele também protege as células do sistema nervoso das doenças neurodegenerativas e está associado à capacidade do organismo de eliminar metais pesados.
Por Carolina Abranches


Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário