Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Alface tem vitamina C, A, Niacina e outros nutrientes

Salada saúde

Indicada sem contraindicação para o dia a dia, a alface é excelente para o sistema imunológico. Suas folhas possuem proteínas, fibras, ferro, fósforo, vitamina A, C e complexo B e cálcio. Cem gramas de alface têm apenas 16 calorias.

A vitamina A contida na verdura colabora para o bom funcionamento dos órgãos da visão e faz bem para a saúde da pele e das mucosas. A vitamina niacina evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso e a vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos.

A alface também é indicada para quem sofre de insônia, pois age como calmante. Para curar inflamações e inchaços, faz-se aplicações tópicas de cataplasmas quentes da folha sobre o ferimento. Uma vez limpas e higienizadas de molho por meia hora numa mistura de uma colher de sopa de água sanitária para um litro de água, as folhas devem ser secas. Acondicionadas na geladeira em saco plástico duram até cinco dias.

Por Carolina Abranches
Equipe Bemstar


Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário