Allium Sativum L.
Alho comum, alho hortense, alho manso.
Família das Liliáceas
Um parente plebeu do elegante Lírio, o humilde alho provou ser um bom amigo do povo. Confere sabor aos alimentos e diz-se que deu força aos construtores das pirâmides e às legiões romanas.
Quaisquer que sejam seus pretensos poderes mágicos (na idade média, acreditava-se que era capaz de manter afastados os vampiros), os usos medicinais do alho estão bem documentados. Sempre foi um remédio popular, para resfriados, dor de garganta e tosse __ quer seja comido cru, sob a forma de xarope, cápsulas ou chás os médicos e herbolários prescreviam-no para distúrbios intestinais, reumatismo e também como diurético. Quando as epidemias devastavam a Europa, as pessoas comiam alho diariamente, como proteção contra as doenças. Alguns acreditam que a planta pode ter funcionado como um preventivo simplesmente porque, devido ao seu forte cheiro, mantinha as outras pessoas a uma distancia segura.
O alho é um remédio popular e tradicional no Brasil, usado principalmente para tratar resfriados e problemas respiratórios, e também para eliminar vermes e normalizar a pressão arterial. O chá de alhos é as vezes misturado com mel, o que disfarça o seu sabor desagradável. Amassado e macerado em água, é empregado como diurético.
Habitat: Margens de estradas, pastagens, florestas pouco densas. Nativo da Ásia, o alho é hoje cultivado em todo o mundo. Pode ser cultivado em jardins, mas necessita de um clima quente e ensolarado.
Usos e propriedades: Durante séculos o alho foi utilizado não apenas como uma erva culinária , mas também como um remédio para resfriados e outras infecções respiratórias. Hoje os fitoterapeutas também utilizam-no para aliviar as dores de gases, e para livrar o organismo de vermes intestinais. Em 1858, Louis Pasteur verificou as propriedades anti-sépticas do alho, que também é um antiespasmódico comprovado. Uma pesquisa posterior indica que ele pode ser eficiente na redução dos níveis de colesterol.
Alho comum, alho hortense, alho manso.
Família das Liliáceas
Um parente plebeu do elegante Lírio, o humilde alho provou ser um bom amigo do povo. Confere sabor aos alimentos e diz-se que deu força aos construtores das pirâmides e às legiões romanas.
Quaisquer que sejam seus pretensos poderes mágicos (na idade média, acreditava-se que era capaz de manter afastados os vampiros), os usos medicinais do alho estão bem documentados. Sempre foi um remédio popular, para resfriados, dor de garganta e tosse __ quer seja comido cru, sob a forma de xarope, cápsulas ou chás os médicos e herbolários prescreviam-no para distúrbios intestinais, reumatismo e também como diurético. Quando as epidemias devastavam a Europa, as pessoas comiam alho diariamente, como proteção contra as doenças. Alguns acreditam que a planta pode ter funcionado como um preventivo simplesmente porque, devido ao seu forte cheiro, mantinha as outras pessoas a uma distancia segura.
O alho é um remédio popular e tradicional no Brasil, usado principalmente para tratar resfriados e problemas respiratórios, e também para eliminar vermes e normalizar a pressão arterial. O chá de alhos é as vezes misturado com mel, o que disfarça o seu sabor desagradável. Amassado e macerado em água, é empregado como diurético.
Habitat: Margens de estradas, pastagens, florestas pouco densas. Nativo da Ásia, o alho é hoje cultivado em todo o mundo. Pode ser cultivado em jardins, mas necessita de um clima quente e ensolarado.
Usos e propriedades: Durante séculos o alho foi utilizado não apenas como uma erva culinária , mas também como um remédio para resfriados e outras infecções respiratórias. Hoje os fitoterapeutas também utilizam-no para aliviar as dores de gases, e para livrar o organismo de vermes intestinais. Em 1858, Louis Pasteur verificou as propriedades anti-sépticas do alho, que também é um antiespasmódico comprovado. Uma pesquisa posterior indica que ele pode ser eficiente na redução dos níveis de colesterol.
Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais pag. 07
Nenhum comentário:
Postar um comentário