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terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Benefícios do café

O cafezinho está muito presente no dia a dia dos brasileiros. Prova disso é que quase todas as famílias têm uma garrafa térmica em casa e a vários estabelecimentos oferecem a bebida como cortesia para seus clientes. Atualmente, estima-se que cada brasileiro consuma uma de 1.200 xícaras de café por ano. Que ele é adorado não restam dúvidas, mas será que o café faz bem à saúde?
O assunto é polêmico, porque existem estudos que mostram que a cafeína pode ser prejudicial e outros que apontam as propriedades benéficas da substância. Porém você não precisa ficar confuso porque o segredo está na quantidade: na medida certa, o café faz bem, exceto em alguns casos muito específicos.

Propriedades da Cafeína
A principal substância ativa encontrada no café é a cafeína. Você já deve ter ouvido falar que ela é estimulante, ou seja, ativa o funcionamento do sistema nervoso. Isso pode ser positivo ou negativo, dependendo da situação. Quem quer se manter acordado, por exemplo, pode recorrer ao café para se sentir mais ativo. Já quem sofre com a insônia deve passar longe da bebida, principalmente à noite.

Alguns benefícios relacionados a ingestão de cafeína são:
Ajuda no emagrecimento;
Combate à depressão;
Melhora digestão;
Reduz a bronquite asmática;
Estimula as funções cerebrais.

Por outro lado, existem também os malefícios:
Taquicardia;
Perda de sono;
Escurecimento dos dentes;
Problemas gastrointestinais.

Recomendação
Os especialistas recomendam a ingestão de 150ml a 200ml de café diariamente (3 ou 4 xícaras pequenas). O ideal é que essa quantidade seja distribuída ao longo do dia em pequenas porções, preferencialmente pela manhã e na parte da tarde. Como o café rouba nutrientes do que comemos junto com ele, é importante não consumi-lo durante as refeições, mas sim 30 minutos antes ou depois de comer. O hábito de tomar 1 xícara de café logo após o almoço deve ser evitado.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/beneficios/beneficios-do-cafe/
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