Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Maca Peruana – Propriedades Medicinais

Maca peruana (Lepidium meyenii) é um vegetal crucífero nativo da região andina do Peru. O consumo do tubérculo deve-se ao seu valor nutritivo e conteúdo fitoquímico. Suas propriedades medicinais estão ligadas à fertilidade e à vitalidade. 

Um estudo realizado em 2002 demonstrou que a maca peruana tem uma alta atividade antioxidante, sendo capaz de neutralizar os radicais livres.
(Fonte: Wikipedia)

Maca Peruana
Farinha de Maca

Nomes Populares:
maca
maca andina

Propriedades
A fama da maca advém de suas propriedades benéficas. Veja algumas delas:
Por conter ômega 3 a maca previne doenças cardiovasculares, ajuda no controle do colesterol e hipertensão;
Evita a anemia, devido ao alto teor de ferro, maior que o de outros alimentos de origem vegetal;
Evita a osteoporose, por conter mais cálcio que o leite;
Aumenta a imunidade;
Reduz a a absorção da glicose, prevenindo o diabetes;
Melhora a libido;
Ajuda no emagrecimento.
Como Usar

A farinha produzida com a maca pode ser encontrada aqui no Brasil em lojas de produtos naturais e farmácias especializadas. A indicação de consumo é de 2 colheres (sopa) da farinha por dia, que pode ser adicionada a sucos, vitaminas e frutas. Existem também as cápsulas, que devem ser ingeridas antes do almoço e do jantar. O ideal é consultar um nutricionista antes de fazer uso do ingrediente.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/maca-peruana-propriedades-medicinais/
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário