Maca peruana (Lepidium meyenii) é um vegetal crucífero nativo da região andina do Peru. O consumo do tubérculo deve-se ao seu valor nutritivo e conteúdo fitoquímico. Suas propriedades medicinais estão ligadas à fertilidade e à vitalidade.
Um estudo realizado em 2002 demonstrou que a maca peruana tem uma alta atividade antioxidante, sendo capaz de neutralizar os radicais livres.
(Fonte: Wikipedia)
Maca Peruana
Farinha de Maca
Nomes Populares:
maca
maca andina
Propriedades
A fama da maca advém de suas propriedades benéficas. Veja algumas delas:
Por conter ômega 3 a maca previne doenças cardiovasculares, ajuda no controle do colesterol e hipertensão;
Evita a anemia, devido ao alto teor de ferro, maior que o de outros alimentos de origem vegetal;
Evita a osteoporose, por conter mais cálcio que o leite;
Aumenta a imunidade;
Reduz a a absorção da glicose, prevenindo o diabetes;
Melhora a libido;
Ajuda no emagrecimento.
Como Usar
A farinha produzida com a maca pode ser encontrada aqui no Brasil em lojas de produtos naturais e farmácias especializadas. A indicação de consumo é de 2 colheres (sopa) da farinha por dia, que pode ser adicionada a sucos, vitaminas e frutas. Existem também as cápsulas, que devem ser ingeridas antes do almoço e do jantar. O ideal é consultar um nutricionista antes de fazer uso do ingrediente.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/maca-peruana-propriedades-medicinais/
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