Suco rico em vitaminas e minerais (vitamina C, vitamina E, vitamina B1 e B2, cálcio, ferro, fósforo, etc).
Usado como repositor energético e como fonte de vitaminas e minerais para prevenir doenças como osteoporose e anemia e melhorar funções metabólicas do fígado (combatendo cirrose, esteatose e icterícia), cérebro e coração. O açaí é rico em antioxidantes que possuem propriedaedes anti-inflamatórias, antimicrobianas e imunoestimulantes, sendo usado na prevenção de artrites e do câncer.
O fruto ainda ajuda a diminuir o mau colesterol (LDL) em pacientes com colesterol alto, prevenindo doenças cardíacas e vasculares, como infarto e AVC. Estudos ainda apontam que o açaí pode ajudar a combater a diabetes tipo 2, embora não haja um conseso se a fruta reamente diminui a resistência insulínica. A fruta possui propriedades adstringentes e depurativas, sendo usada como medida complementar na melhora da diarreia. Como a fruta é muito calória, o seu suco também pode ser usado para dietas específicas para o ganho de peso.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de polpa congelada de açaí (você pode usar maior quantidade, se quiser).
- Cerca de 200 mL de água.
Preparação
- Descongele a polpa do açaí ligeiramente.
- Acrescente a polpa e a água em um liquidificador. Bata até obter uma mistura líquida.
Posologia
Tome um copo de suco de açaí sempre que você sentir necessidade de um repositor energético. Esse suco é muito indicado antes de fazer atividades físicas e fornece quantidades altas de antioxidantes, vitaminas e minerais. Para uma dose mais personalizada, converse com um nutricionista ou médico, pois o açaí é muito calórico e não deve ser consumido em grandes quantidades por dia. Ele deve ser evitado por pessoas sedentárias, uma vez que proporcionar o ganho de peso.
imagem:www.minikalzone.com.br
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