Existem dois tipos de diabetes, a tipo I; insulínica, doença metabólica causada pela deficiência do hormônio pituitário, provocando danos à glândula pituitária e produzindo quantidades anormais de urina. Ocorre com maior frequência em crianças e jovens.
O segundo tipo é a diabetes não-insulínica dependente ou do tipo II, que resulta da quantidade de produção insuficiente de insulina pelo pâncreas. Noventa por cento dos casos estão relacionados à obesidade. O organismo fica incapaz de utilizar a glicose e os principais sintomas são: urina freqüente, sede excessiva, fraqueza e perda de peso, além de cicatrização lenta de feridas, formigamento, dormência dos pés, em conseqüência da má circulação.
O diabetes não tem cura, mas pode ser perfeitamente controlado por meio da alimentação e remédios.
Suco vegetal para diabetes Tipo II (não-insulinica)
5g de pata de vaca
5g de insulina vegetal
1 copo de água mineral
Modo de preparo: Fazer o chá por infusão e tomar duas vezes ao dia.
Dose recomendada: tomar três vezes ao dia.
Principais elementos químicos
A pata de vaca, pesquisada pela Escola Paulista de Medicina, tem sua ação como antidiabética comprovada, ajudando a baixar o nível de glicose no sangue. É exatamente em suas folhas que está oculto o segredo desta planta extraordinária.
Insulina vegetal: é uma das mais eficientes plantas medicinais para hiperglicemia, em virtude de seu princípio ativo inulina, que ajuda o pâncreas a produzir mais insulina, estabilizando o açúcar no sangue.
fonte:100 sucos com poderes medicinais / Lelingron Lobo Franco
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário