Nome científico: Baccharis dracunculifolia DC.
Família: Asteraceae.
Sinônimos botânicos: Baccharis bracteata Hook. & Arn., Baccharis dracunculifolia fo. Spectabilis Heering, Baccharis leptospermoides DC.
Outros nomes populares: alecrim-de-vassoura, carqueja, cilca, vassoura, vassoureira, vassourinha.
Constituintes químicos: nerolidol, espatulenol, globulol, palustrol.
Propriedades medicinais: aperiente, aromática, digestiva, eupéptica, febrífuga, tônica.
Indicações: afecções febris, cansaço físico, debilidade orgânica, distúrbios gástricos, inapetência.
Parte utilizada: folhas, flores, ramos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.
Modo de usar:
Infusão ou decocção de 10 g de folhas e talos em ½ litro de água. Tomar 2 xícaras ao dia.
Família: Asteraceae.
Sinônimos botânicos: Baccharis bracteata Hook. & Arn., Baccharis dracunculifolia fo. Spectabilis Heering, Baccharis leptospermoides DC.
Outros nomes populares: alecrim-de-vassoura, carqueja, cilca, vassoura, vassoureira, vassourinha.
Constituintes químicos: nerolidol, espatulenol, globulol, palustrol.
Propriedades medicinais: aperiente, aromática, digestiva, eupéptica, febrífuga, tônica.
Indicações: afecções febris, cansaço físico, debilidade orgânica, distúrbios gástricos, inapetência.
Parte utilizada: folhas, flores, ramos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.
Modo de usar:
Infusão ou decocção de 10 g de folhas e talos em ½ litro de água. Tomar 2 xícaras ao dia.
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