Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Benefícios do Alho

Recentemente, o infectologista Esper Kallas, em entrevista ao programa Fantástico, afirmou que vários produtos naturais, como o mel, o limão e o alho não têm efeito real no tratamento da gripe. A declaração do especialista vai de encontro a uma série de pesquisas que mostram que alguns alimentos e ervas atuam de forma benéfica em nosso organismo. No caso específico da gripe, não existe um medicamento eficaz, mas sabemos que produtos naturais podem amenizar os sintomas da doença e fortalecer o sistema imunológico para que ele consiga agir contra o vírus.

A fim de esclarecer essa questão, hoje mostraremos o que dizem os estudos científicos sobre as propriedades medicinais do alho.

Alho
Quantos benefícios cabem em um dente de alho?
Propriedades Terapêuticas

O alho contém uma série de nutrientes essenciais para o organismo humano, fósforo, selênio, vitamina C, cálcio, ferro e proteínas. Além disso, o alimento também conta com diversos componentes fitoquímicos, com funções antioxidante, bactericida, antialergênica, cardioprotetora, antiviral, imunoestimulante, dentre outras. Devido a essas substâncias, o alho pode ser considerado com um alimento funcional, ou seja, capaz de prevenir e combater problemas de saúde.

Redução do Colesterol e Risco de Infarto
Uma estudo realizado pela Universidade de Brasília (UnB) em parceria com a Embrapa revelou que a alicina, substância encontrada no alho, auxilia no controle das taxas do colesterol e diminui o risco de infarto agudo no miocárdio. O teste da substância foi feito com cobaias e, por isso, não existem números conclusivos a respeito do uso do alho por seres humanos. É importante destacas ainda que outras pesquisas apontam para os benefícios do alimento no combate aos problemas cardiovasculares.

Efeito Anticancerígeno
O consumo de alho também ajuda a prevenir alguns tipos de câncer. Pesquisadores chineses acompanharam diversas pessoas e concluíram que aquelas que comiam mais alho tinha até 50% menos chance de desenvolver câncer de estômago. O Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos também investigou as propriedades do alho e observou que suas substâncias protegem o organismo contra o câncer, sobretudo gástrico.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/beneficios/alho/
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário