Fruta nativa de pequenas províncias do Canadá é riquíssima em nutrientes e surpreende os cientistas.
A pesquisa é da Universidade de Saskatchewan. Os pesquisadores descobriram que o buffaloberry é riquíssimo em substâncias de alto impacto para a saúde.
“Há um interesse crescente no desenvolvimento comercial dessa fruta que, historicamente, sempre foi creditado o poder de trazer benefícios nutricionais e para a saúde”, explicou o Dr. Rick Green, co-autor do estudo.
O estudo mostrou que a frutinha tem elevadíssimo ter de ácido ascórbico, conhecido popularmente como vitamina C. Uma frutinha possui a quantidade da vitamina que existe em 4 laranjas.
Ela possui alto nível de pigmentos chamados antocianinas, altamente antioxidantes. Isso proporciona efeitos anti-inflamatórios, ‘limpeza cardiovascular’ e proteção contra câncer.
A fruta (Shepherdia argentea) é versátil e pode ser usada das mais variadas formas, desde sucos até tortas. Ela é usada em pequenos vilarejos onde acredita-se que possui poder de tratar artrite, tuberculose, algumas DST’s, problemas de estômago, acne, febre, câncer de estômago, cálculos biliares e problemas ginecológicos.
Apesar da crença popular, mais pesquisas precisam ser feitas para comprovar o efeito da fruta sobre todas as doenças.
fonte:http://www.jornalciencia.com/meio-ambiente/diversos/3246-buffaloberry-conheca-a-frutinha-que-esta-sendo-chamada-de-o-novo-superalimento
por Osmairo Valverde
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário