Nome popular: Beldroega
Nome científico: (Portulaca oleracea)
Família: Portulacáceas
Outro nome: Portulaca
Apresentação: Erva carnuda, de 10 a 30 cm de comprimento, rasteira, ramosa.
Folhas sésseis, obovais, carnudas, agrupadas na extremidade dos ramos.
Flores miúdas, terminais, solitárias ou aglomeradas, hermafroditas.
Frutos pixílio.
Dá em terrenos cultivados. A beldroega é bem parecida com a flor chamada onze-horas, com a principal diferença de que a flor da beldroega é miudinha, insignificante, ao passo que a da onze-horas é relativamente grande, de várias cores, e algo semelhante ao cravo, porém menor.
Uso: é boa planta para saladas e ensopados.
A beldroega é um remédio eficaz nas afecções do fígado, bexiga e rins.
Dá bom resultado contra o escorbuto.
O cozimento deste vegetal é diurético e aumenta a secreção do leite.
O suco cura inflamações dos olhos.
As sementes combatem os vermes intestinais.
Os talos e folhas machucados, aplicados sobre queimaduras, aliviam a dor. Aplicados sobre feridas, facilitam a cicatrização.
Parte usada: folhas com talos e sementes.
Dose: suco, 1 colher de das de sopa de hora em hora. Chá, de 50 a 100 gramas para 1 litro de água, 4 a 5 xícaras por dia.
fonte:http://farmaverde.blogspot.com.br/2013/11/propriedades-da-beldroega.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário