Nome popular: Angélica
Nome científico: (Archangelica officinalis, Angélica archangelica)
Origem: Originária do norte da Europa e Ásia.
Família: Umbelíferas.
Outros nomes: Arcangélica, raiz-do-espírito, angélica-do-jardim, angélica-da-boêmia.
Apresentação: Planta herbácea, haste cerrada, fistulosa, suculenta. Folhas compostas. Folíolos opostos: uns oval-alongados, outros irregularmente recortados em lobos, serreados. As flores, brancas, volumosas, de bordos lancinados, cheiro muito agradável, desabrocham em grupos, num caule tubuloso. O fruto é uma cápsula ordinária.
Uso: é estimulante, carminativa, depurativa, diurética, estomacal, emenagoga. Usa-se para: bronquite, cãibras, cefalalgia, clorose, convulsões, cólicas, debilidade e dilatação do estômago, digestões difíceis, enfermidades do peito e da garganta, dos pulmões, fígado, rins e bexiga, escorbuto, gota, hipo-histerismo, paludismo, reumatismo, rouquidão, tétano, tifo, ventosidades, vômitos.
O chá das raízes de angélica, em mistura com chá de losna, é muito bem para cãibras do baixo-ventre, disenterias e mucosidades pulmonares.
Nas afecções da pele, dores dorsais, reumatismo, emprega-se também o chá de angélica, topicamente, em forma de loções, fricções e compressas.
Parte usada: Toda a planta.
Dose: normal.
fonte:http://farmaverde.blogspot.com.br/2013/11/propriedades-da-angelica.html
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