A colite é a inflamação do cólon. É também chamada colite ulcerativa ou doença inflamatória do intestino. É uma inflamação crônica que provoca ulcerações sangrentas no cólon e no reto, havendo uma necessidade quase contínua de evacuar. Em manifestações mais graves, a colite caracteriza-se por diarreias sangrentas e persistentes, acompanhadas de febre, mal-estar, perda de apetite, de peso e, como conseqüência, a anemia.
Na maioria dos casos, manifesta-se entre os 15 e os 30 anos de idade.
O suco de clorofila é importante para tratamento assim como frutas ricas em cálcio, pois previnem o câncer, que pode ocorrer pela constante irritação do cólon.
Suco para colite
20g de brotos de alfafa
½ unidade média de papaia
1 copo de chá de camomila
½ banana média
1 copo de água
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Dose recomendada: duas vezes ao dia, após as refeições principais.
Principais elementos terapêuticos
Alfafa: fornece vitamina K e clorofila, elementos necessários à cura.
Papaia: tem alto teor de vitamina A (betacaroteno), necessária à regeneração do tecido. Contém papaína, que protege o estômago contra a acidez excessiva. A pepsina vegetal que ela contém, é um fermento digestivo e funciona tanto no estômago ácido como no trato intestinal alcalino, atuando contra a fermentação intestinal e na diminuição do suco gástrico. Nos casos de alimentação pesada, nos quais há quantidade excessiva de proteínas, esta fruta é também muito indicada.
Camomila: ajuda a limpar o cólon. Seus princípios amargos têm efeitos alcalinizantes na acidez e nos problemas digestivos.
Banana: alcaliniza o sangue, no caso de acidez do estômago, facilitando a digestão. Contém alto teor de potássio.
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário