Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 16 de julho de 2008

CASTANHA PORTUGUESA


Castanea sativa Mill.
Nome científico: Castanea sativa Mill.

Família: Fagaceae.

Sinônimos botânicos: não encontradas na literatura consultada.

Outros nomes populares: castanha, sweet chestnut (inglês), castaña (espanhol), châtaignier (francês), castagna (italiano), edelkastanien (alemão).

Constituintes químicos: ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido caféico, ácido gálico, ácido ursólico, alanina, arginina, betulina, castalagina, castalina, hamamelitanino, hamamelose, kaempferol, óleo essencial, pectina, quercetina, sacarídeos, saponinas, taninos, treonina.

Propriedades medicinais: adstringente, antidiarréica, antiinflamatória, antioxidante, antitussígena.

Indicações: desordens circulatórias, diarréia, tosse, bronquite.

Parte utilizada: folhas, flores, frutos.

Contra-indicações/cuidados: não encontradas na literatura consultada.

Modo de usar: infusão: 10 g de folhas secas em 1 litro de água fervente. Filtrar, adoçar e beber durante o dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário