Castanea sativa Mill.
Nome científico: Castanea sativa Mill.
Família: Fagaceae.
Sinônimos botânicos: não encontradas na literatura consultada.
Outros nomes populares: castanha, sweet chestnut (inglês), castaña (espanhol), châtaignier (francês), castagna (italiano), edelkastanien (alemão).
Constituintes químicos: ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido caféico, ácido gálico, ácido ursólico, alanina, arginina, betulina, castalagina, castalina, hamamelitanino, hamamelose, kaempferol, óleo essencial, pectina, quercetina, sacarídeos, saponinas, taninos, treonina.
Propriedades medicinais: adstringente, antidiarréica, antiinflamatória, antioxidante, antitussígena.
Indicações: desordens circulatórias, diarréia, tosse, bronquite.
Parte utilizada: folhas, flores, frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontradas na literatura consultada.
Modo de usar: infusão: 10 g de folhas secas em 1 litro de água fervente. Filtrar, adoçar e beber durante o dia.
Nome científico: Castanea sativa Mill.
Família: Fagaceae.
Sinônimos botânicos: não encontradas na literatura consultada.
Outros nomes populares: castanha, sweet chestnut (inglês), castaña (espanhol), châtaignier (francês), castagna (italiano), edelkastanien (alemão).
Constituintes químicos: ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido caféico, ácido gálico, ácido ursólico, alanina, arginina, betulina, castalagina, castalina, hamamelitanino, hamamelose, kaempferol, óleo essencial, pectina, quercetina, sacarídeos, saponinas, taninos, treonina.
Propriedades medicinais: adstringente, antidiarréica, antiinflamatória, antioxidante, antitussígena.
Indicações: desordens circulatórias, diarréia, tosse, bronquite.
Parte utilizada: folhas, flores, frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontradas na literatura consultada.
Modo de usar: infusão: 10 g de folhas secas em 1 litro de água fervente. Filtrar, adoçar e beber durante o dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário