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terça-feira, 1 de julho de 2008

PAU-PEREIRA


Geissospermum laevis – Miers

PARTES USADAS: Casca

DESCRIÇÃO: O Geissospermum laevis – Mais conhecido no sudeste brasileiro como pau-pereira, é uma planta de casca amarga utilizada na medicina popular como febrífuga, tônica e hepatoprotetora. II. O Geissospermum laeve (Vellozo) Baillon é rico em alcalóides dos quais a geissospermina é a mais abundante. Também foram identificados a geissoschizina e a geissoschizolina (pereirina} como majoritários.

INDICAÇÃO: Chá de Pau-Pereira => É um bom tônico e poderoso remédio para debelar as febres intermitentes, digestões difíceis, inapetência, dores de estômago, tonturas e prisão de ventre.

COMO FAZER: 2 colheres de sopa para um litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando, tampada, por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.

COMO BEBER: Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.

Um comentário:

  1. Estou usando há 3 dias. Preparei conforme indicações da vendedora: uma pequena lasca de + ou - 5 cm X 1 cm em um garrafa de 1/2 litro de água mineral. Com duas horas após o preparo já estava amargando bastante. Tomo um meio copo várias vezes ao dia e reponho a água retirada.

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