Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 1 de julho de 2008

NOZ-MOSCADA


Myristica fragrans - Hout.


PARTES USADAS: Sementes

DESCRIÇÃO: A moscadeira, nome dado à árvore que produz a noz-moscada, pode chegar até a 20 metros de altura, com folhas de verde escuro intenso. O fruto é de cor amarelado ou às vezes avermelhado, parecendo um damasco no seu formato. Quando amadurece, este se abre mostrando uma semente revestida por umas fibras formando uma rede de cor avermelhada, conhecida como macis. Esta semente dura é a própria noz-moscada, e este macis é empregado também como especiaria, principalmente para a produção de licor.

INDICAÇÃO: Chá de Noz Moscada => Arrotos, asma, cólica intestinal e estômago, dores reumáticas, estimulante cerebral, estimulante, adstringente, inflamações, flatulência, fortificante, fraqueza do estomago, soluço, trato gastro-intestinal.

COMO FAZER: ¼ de noz-moscada (meia colher de café) ralada em infusão. Meio litro de água quando a água alcançar fervura desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Obs Em grandes quantidades é alucinógeno.

COMO BEBER: Tomar 1 xícara ao dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário