Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

(Radicais livres): Doenças degenerativas e Antienvelhecimento


As doenças degenerativas e o envelhecimento são causados pelos radicais livres. Em síntese os radicais livres formam-se quando respiramos. Existem na atmosfera vários gases como o nitrogênio, oxigênio, que formam 95% H20, ou seja, água. Porém 5% do oxigênio é o Singlet, o mais danoso oxigênio molecular;que procura, nas células e outras partes do organismo, minerais e elementos para combinar (cálcio, potássio, magnésio e ferro). Como não encontra antioxidantes,retira-os das células. Mais perigoso ainda é quando ele retira a proteção bioquímica das artérias causando ateroma ou pior, penetrando no DNA, no qual é codificada toda a nossa hereditariedade, modificando-a. Isso acarretará em doenças degenerativas como diabetes, câncer, arteriosclerose, pressão alta, etc. Ninguém sabe exatamente por que esta reação ocorre.

Indivíduos expostos à poluição ambiental, alimentação com proteína animal em excesso, defumados, radiação, produtos químicos, enfim substâncias químicas que promovem a formação de radicais livres no corpo estão mais sujeitos a estes distúrbios.
Estudos americanos sugerem que a ingestão diária de cinco ou mais frutas e vegetais por dia protegem o organismo dos radicais livres.

Suco para evitar doenças degenerativas
½ cenoura picada
5 ramos de salsa
½ pimentão verde
1 folha de couve
Adoçante
1 copo de água

Modo de preparo: bater no liquidificador e tomar.

Suco para melhorar o aspecto da pele e prevenir o câncer
1 folha de couve
1 folha de couve-de-bruxelas
½ ramo de couve-flor
½ ramo de brócolis
½ cenoura
¼ de copo de água

Modo de preparo: passe tudo na centrífuga, com um copo de água.
Dose recomendada: tomar um copo, três vezes ao dia.

Principais elementos terapêuticos
Hortaliças: já foram vistas nos sucos anteriores, porém neste acombinação de vitamina E e as fibras são essenciais para a saúde da pele.

Couves e brócolis: possuem elementos que ajudam a evitar o câncer,como o indol3carbinol.

Cenoura: contém minerais, vitaminas e fibras, é rica em betacaroteno esuas fibras melhoram o trânsito intestinal e ajudam a proteger o câncer de pulmão.

Pimentão: contém elementos muito importantes no combate aos radicais livres, melhorando a circulação sanguínea.

Salsa: use e abuse dessa grande fonte de vitaminas e minerais. Ela contém ferro, potássio, vitamina A e C. Ajuda na absorção de ferro pelo organismo.

A vitamina C e o betacaroteno são antioxidantes, que agem diminuindo os riscos de doenças cardíacas, derrames e câncer.

Suco antienvelhecimento e protetor dos tecidos e mucosas
5 folhas de hortelã ou 5 folhas de menta fresca
1 limão médio (suco)
Cascas de um limão
1 copo de água
Mel para adoçar a gosto

Modo de preparo: cortar as cascas do limão em pedaços e bater com osoutros ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: tomar o suco três vezes ao dia, entre as refeições.

Principais elementos terapêuticos
Hortelã: é antisséptica, anti inflamatória e tônica. Contém flavonóides.

Limão: possui vitamina C, vitamina antioxidante que previne o envelhecimento, pela capacidade de impedir o ataque de radicais livres.

Suco para rejuvenescer
½ maçã
½ banana
2 castanhas de caiu picadas
½ cenoura (suco)
2g de chá de gengibre
1 copo de água
Adoçar a gosto

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador.
Dose recomendada: tomar um copo, duas vezes ao dia, entre as refeições principais.

Suco anti-radicais livres
1 kiwi
2 ramos de brócolis
1 couve-de-bruxelas
1 folha de couve
1 copo de água-de-coco ou água mineral

Modo de preparo: cortar o kiwi em rodelas, picar o restante dos ingredientes e misturar a água-de-coco com o adoçante ou água. Bater no liquidificador.
Dose recomendada: um copo, duas vezes ao dia.

Principais elementos terapêuticos
Água-de-coco: tem muitos minerais como potássio, fósforo, cálcio,magnésio, sódio e ferro, que ajuda a evitar a desidratação e a anemia.

Brócolis, repolho e couve: contêm indóis, capazes de bloquear muitas espécies de câncer.

Kiwi: possui em 100g, cinco vezes mais vitamina C que a laranja. É uma vitamina varredora de radicais livres. Segundo Linus Pauling, prêmio Nobel de química, o ácido ascórbico (vitamina C) evita e previne o câncer, além de ajudar a eliminar as toxinas do organismo, por causa de suas fibras.

Remineralizante
Suco de abacaxi com hortelã
1 copo de água
2 rodelas de abacaxi
6 folhas de hortelã
Adoçar a gosto e adicionar gelo

Modo de preparo: bater bem no liquidificador todos os ingredientes. Não
há necessidade de coar.

Vitamina de graviola
2 colheres de sopa de polpa de graviola
1 litro de leite desnatado gelado
Modo de preparo: bater no liquidificador e adoçar.

Suco de melancia
1 xícara de polpa de melancia bem madura
250ml de água
Adoçar a gosto

Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado.
Obs.: comer apenas melancia e suco de melancia durante um dia no mês,
pode ajudar a perder peso.

Suco de melão
1 xícara de polpa de melão com cenoura
250ml de água
½ cenoura
Adoçar a gosto

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e servir gelado.

Suco de pêra com maçã
1 pêra
1 maçã
1 copo de água-de-coco

Modo de preparo: descasque-as e tire as sementes. Bata no
liquidificador, adoce se necessário e adicione gelo.

Tangerina com banana
2 bananas grandes picadas
2 tangerinas sem sementes
4 colheres de sopa de mel
Servir gelado

Suco de maçã e uva
2 maçãs, sem casca e sem sementes
2 copos de suco de uva

Modo de preparo: bater num liquidificador. Coar e tomar gelado.

Suco de maçã com banana
1 maçã madura sem casca e sem sementes
3 copos de água-de-coco
1 banana média
Adoçar a gosto

Modo de preparo: bater no liquidificador. Servir com pedrinhas de gelo.

Receita desintoxicante e vitaminada
200g de melancia
½ maçã sem casca
Suco de 1 limão

Modo de preparo: bater no liquidificador e tomar gelado.

Principais elementos terapêuticos

Graviola: combate cãibras, e é rica em minerais. Vitaminas: complexo Be C. Minerais: potássio, cálcio, selênio e fósforo.
Maçã: ajuda a emagrecer, é antianêmica e tem ação antiviral. Vitaminas:A, BI, B2 e C. Minerais: potássio, fósforo, magnésio.
Melão: ótimo para regimes de emagrecimento. Refrescante, ajuda a emagrecer. Tem muita vitamina C. Vitaminas: A, C e B. Minerais: potássio, cálcio,ferro e fósforo.
Abacaxi: altamente digestiva, combate a prisão de ventre e é anti inflamatória. Vitaminas: A, C e B1. Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro,magnésio e manganês.
Banana: saúde para crianças, gestantes e a dietas. Combate a diarreia infantil e a tensão pré-menstrual. Vitaminas: A, C, B1, B2 e B5. Minerais: cálcio,potássio, magnésio e ferro. Calorias: 96 (100g).
Melancia: mata a sede, hidrata, é anticancerígena, por causa do licopeno e aumenta os glóbulos vermelhos. Vitaminas: A, B1, B5 e C. Minerais: fósforo,ferro, potássio e cálcio.
Limão: refrescante, rico em vitamina C, é excelente para emagrecer e para fortalecer o sistema imunológico. Tem ação adstringente, diurética e beneficia pessoas com hipertensão.
Uva: contém um elemento incrível contra o infarto, herpes e proteção contra o câncer. Possui ferro, fósforo e potássio. Possui vitaminas A, C e do complexo B. Combate o colesterol alto. Inibe a ação do mau colesterol, evitando o derrame cerebral e reduzindo a formação de placas de gordura.
Tangerina: a tangerina é uma fruta rica em vitaminas e minerais, auxilia no funcionamento dos intestinos por causa de suas fibras. Exerce ação fortalecedora do sistema imunológico e preventiva de câncer, além de ser levemente laxativa.
Pêra: ajuda a baixar os níveis de colesterol e combate a prisão de ventre.
Rica em fibras, vitamina A e C.
Água-de-coco: é um alimento muito saudável, pouco calórico e remineralizante, muito recomendada tanto em regimes de emagrecimento como umrepositor de minerais, agindo como um soro natural. Possui mais de oito minerais.

fonte: 100 sucos com poderes medicinais / Lelingron Lobo Franco.
Atenção: O Caldeirão de Plantas Medicinais é um espaço de informação, divulgação e educação sobre assuntos relacionados a saúde, não utilize as informações como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário