Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 26 de março de 2008

Porangaba

Família: borraginácea

PORANGABA (Cordia salicifolia)

Descrição: planta glabra, de flores e cálice campanulado e fruto drupáceo.

Outros nomes populares: chá-de-bugre; bugrinho.

Ação: tido como excelente diurético, combate com eficácia a obesidade e ajuda a evitar a formação de depósitos gordurosos. Ajuda a diminuir a barriga.

Fonte: Dicionário Aurélio; Laboratório Vitalab Ltda.

Family: Boraginaceae
Genus: Cordia
Species: salicifolia, ecalyculata
Common Names: Chá de Bugre, Porangaba, Cafezinho, Café do Mato, Claraiba, Café de Bugre, Cha de Frade, Louro-salgueiro, Louro-mole, Boid D'Inde, Bois D'Ine, Coquelicot
Part Used: Leaves, Fruit, Bark

Nenhum comentário:

Postar um comentário