Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 24 de março de 2008

ZIMBRO

NOME CIENTÍFICO
Juniperus communis

DESCRIÇÃO DA PLANTA
Esta planta assemelha-se ao pinheiro, e pode chegar a 5 metros de altura. Suas folhas, (como as do pinheiro), são pontiagudas, suas flores, verde-amareladas, e os frutos, de sabor entre o adocicado e o amargo, são redondos e escuros em formato de bagas carnosas que nascem verdes, e quando amadurecem (após três anos), tornam-se pretas, as quais possuem em seu interior três sementes extremamente aromáticas e de sabor marcante.

AROMA E SABOR
O aroma e sabor extremamente marcante vem das sementes e é levemente adocicado.

ORIGEM
Originário da Europa temperada e da Ásia.

COMPOSIÇÃO

PROPRIEDADES

- anti-sépticas (fruto)
- calmantes (fruto)
- digestivas (fruto)
- diuréticas (fruto)
- Obs: por conter componentes tóxicos, não deve ser ingerido por gestantes ou lactentes

FUNÇÕES TERAPÊUTICAS

HISTÓRICO E CURIOSIDADES

PARTES USADAS
Fruto e sementes.

FORMAS EM QUE SE ENCONTRA
Pode ser encontrado em pó ou desidratado, no entanto as suas bagas frescas podem ser adicionadas aos alimentos, inteiras ou moídas.

COMO CONSERVAR
Para conservar a intensidade do seu aroma e sabor, guarde este fruto em recipientes de vidro hermeticamente fechados, ou em embalagens plásticas próprias para alimentos.

CURIOSIDADES MÍSTICAS
O aroma do óleo essencial do zimbro combate o nervosismo, medo, preocupação desgostos, perturbação mental, acesso de fobias e sono agitado.

USO GERAL
È muito usado como aromatizante de bebidas, como o gim, além de tempero para vários pratos.
Na cosmética, é usado no tratamento de acne, ferimentos, infecções, eczemas e celulite.

USO INDICADO EM ALIMENTOS
- conservas
- marinados
- carne de porco
- aves

2 comentários:

  1. pé de zimbro nasce no deserto ??????

    ResponderExcluir
  2. So faltou dizer se nasce no deserto,como o link no google remete. Mas no demaisficou muito bom o estudo.

    ResponderExcluir