Cogumelos Crimini | Os cogumelos Portobelo e Crimini são primos do champignon (Agaricus bisporus). Os criminis são mais dourados, possuem textura textura amanteigada e um sabor semelhante ao champignon. Eles são colhidos quando ainda estão fechados, com as lamelas cobertas por uma espécie de véu. |
Já os cogumelos Portobelo, são colhidos mais maduros, com o "botão" mais aberto, apresentando as lamelas escuras e esporos maduros. O resultado desse amadurecimento é refletido no sabor, na robustez e na textura que fica próxima a do filé mignon (carne de boi). |
Cogumelos Portobelo |
Sazonalidade: Disponível o ano todo
Armazenamento: Armazene em ambiente fresco e seco, por 2 anos, a apartir da data da produção.
Re-hidratação: Para rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria, vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados correspondem a 100g de cogumelos frescos.
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção de 10g | % VD* | |
Valor calórico | 31,1 Kcal | 1,43% |
Carboidratos | 4,0g | 1,5% |
Proteínas | 3,4g | 5,8% |
Gorduras Totais | 0,2g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 | 0% |
Colesterol | 0 | 0% |
Fibra Alimentar | 0,7g | 2,3% |
Cálcio | 3,2mg | 0,05% |
Ferro | 0,6mg | 0,78% |
Sódio | 6,2mg | 0,01% |
(*) Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias |
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