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domingo, 2 de março de 2008

Porcini



O cogumelo Porcini ou Cep (Boletus edulis) é um cogumelo muito famoso, consumido principalmente na Europa. Robusto, seu píleo(chapéu) varia de 7 a 30 cm e seu estipe (talo) de 8 a 25 cm de altura, com até 7 cm de diametro, bastante grande se comparado ao píleo.

Quando maduro chegam a pesar 1 kg, porém os Porcinis apreciados por gourmets, são os mais novos.

Porcini (Boletus edulis)

Porcini (Boletus edulis)

Podem ser encontrados na Europa e América do Norte. Seu habitat natural são árvores de carvalho ou abeto floresta e frutificam do verão ao outono, na epóca de chuvas constantes.

Seu sabor é descrito como proximo à nozes e sua textura lisa e cremosa. O Porcini é consumido cru, refogado com manteiga, com massas, sopas e muitos outros pratos.

O Porcini de Bordeaux (Cèpe de Bordeaux), cujo nome científico é Boletus edulis é o mais conhecido e muito apreciado pelos gourmets.

Porcini (funghi secci)

O Negro Head (Nègre de Tête), nome científico Boletus aereus é o mais raro e também mais apreciado pelos gourmet e sem dúvida o mais caro.

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