Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Absinto (Artemisia absinthium)


A Foto é gentileza da @NilceBravo
Também conhecida por: absinto, absinto comum, absinto grande, absinto maior, absíntio, acinto, acintro, aluína, alvina, artemísia, citronela maior, erva dos bichos, erva dos cem gostos, erva dos velhos, erva santa, flor de diana, gotas amargas, grande absíntio, grande absinto, losma, losna branca, losna de dioscórides, losna maior, sintro, vermute

Propriedades:
Abortiva, afrodisíaca, antiséptica, aperiente, digestiva, estimulante, febrífuga, fortificante, tônica, vermífuga. Indicada em casos de anemia, anorexia, aumenta o apetite. Ativa a circulação, alivia a azia, cólicas intestinais, cólicas menstruais, gases, indigestão, atua no aparelho digestivo (estimula a secreção gástrica, biliares, pancreáticas). Acaba com vermes, repele piolho.

Principios ativos:
· Resina, ceras, taninos, vitamina B6 e C.
· Fitosterol, quebrachital, substâncias carotenóides e flavonóides
· Compostos lactônicos em particular sesquiterpenos.
· Ácidos orgânicos: málico, succícnico, tânico, palmítico, nicotínico.
· Princípios amargos: absintina, anabsintina, artabsina e santonina.
· Óleo essencial: tuiona (32,4% - 34,6%), tuiol, camazuleno,
· felandreno e borneol (30%).
· A absintina é a mistura de artamarina, artamarinina e
· artamaridinina.
· Lactonas sesquirtepênicas (anabsintina, absintina).
· Proazuleno, carotenos, pectina e mucilagens.


Chá de Absinto


Modo de fazer:

Uma colher de sopa das folhas secas de losna
Um litro de água

Ferva a losna por aproximadamente cinco minutos. Tampe o recipiente e aguarde amornar, em seguida, coe. Beba uma xícara do chá de seis em seis horas.
Cuidados e Precauções: Este chá deve ser evitado por gestantes e lactantes. Interromper o uso em casos de vermelhidão, irritação ou coceiras na pele. Grávidas e lactantes devem evitar o uso. Não utilizar por longos períodos.

Curiosidades: Diz-se que a Losna é tão amarga que na Bíblia é citada como símbolo das dificuldades e tristezas da vida. Somente com muita fé na sua eficácia é possível suportar o seu desagradável sabor.
Segundo uma antiga lenda européia a losna “arrebata o valor do homem”. O licor de absinto era muito apreciado por famosos poetas e artistas como Van Gogh, Rimbaud, Baudelaire e Toulouse-Lautrec, entre outros. Ao que tudo indica, aquele destilado de ervas cor verde-esmeralda, também chamado de "fada verde", seria o responsável pelo comportamento bizarro de Van Gogh.
A palavra "vermute" tem tudo a ver com a losna: significa "warmwurz", ou seja, "raiz quente" e é o nome da losna em alemão. Já em grego, a palavra losna significaria "privado de doçura". A medicina popular desaconselha o uso da losna por mulheres em fase de amamentação, pois a planta "torna o leite amargo".
O absinto é famoso desde tempos muito antigos, pelas suas virtudes medicinais, sendo inclusive citado num papiro egípcio que data de 1.600 a.C.

Fonte: Meus cadernos e http://natural.enternauta.com.br/ ; http://www.portalsaofrancisco.com.br/


Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário