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sábado, 19 de fevereiro de 2011

Os principais nutrientes das frutas e legumes

Uma coisa não é novidade: as frutas e legumes são ricos em nutrientes. Mas saiba quais delas devem substituir o frasco daquela vitamina específica que você procura tomar todos os dias.

Cálcio: O cálcio é bom para ossos e dentes. É também necessário para um normal funcionamento dos músculos, nervos e algumas glândulas. Alimentos que são ricos em cálcio: couve manteiga, edamame beans (feijão verde de soja) e espinafre.

Fibra: Dietas ricas em fibra têm vários efeitos benéficos para o corpo, incluindo menos riscos de doenças do coração. Há uma lista grande de frutas e legumes ricos em fibra. As mais ricas (com 5 gramas ou mais) são: maçã, amora, lentilha, pêra e espinafre. Com um pouco menos, mas ainda ricas em fibra, são: banana, brócolis, alcachofra e laranja.


Ferro: É necessário para um sangue saudável e um funcionamento normal das células. Veja a lista de alimentos ricos em ferro: lentilha, espinafre, edamame beans e feijão branco.


Magnésio: O magnésio é necessário para ossos saudáveis e é envolvido com mais de 300 enzimas no corpo. Níveis inadequados podem resultar em câimbras e pressão alta. Veja a lista: amêndoas, castanha do Pará, espinafre (cozido), coração de alcachofra, castanha de caju, lentilha, quiabo e feijão de soja.

Potássio: Dietas ricas em potássio devem ajudar a manter uma pressão sanguínea saudável. Lista: feijão vermelho, feijão branco, banana, brócolis, grão-de-bico, lentilha, batata, batata-doce e tomate.

Vitamina A: Mantêm os olhos e pele saudáveis e ajuda a proteger contra infecções. Lista: melão, couve roxa, cenoura, couve manteiga, grapefruit, alface, manga, espinafre, batata-doce, tomate.

Vitamina C: Ajuda a curar cortes e ferimentos e mantêm os dentes e gengivas saudáveis. Lista: damasco, pimentão, brócolis, couve Bruxelas, couve, melão, couve-flor, couve manteiga, grapefruit, limão, cebola, laranja, papaia, abacaxi, espinafre tomate e melancia.
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