Usada na salada, nos sucos e até em sopas, a beterraba é um alimento riquíssimo. Seu consumo fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater os radicais livres, responsáveis pelos surgimentos das doenças. Ela age na produção de glóbulos vermelhos pois é rica em ferro que purifica o sangue e combate a anemia, ao favorecer o transporte de nutrientes para o corpo.
A beterraba tem pouca caloria e é rica em vitaminas e minerais como o betacaroteno, vitaminas B6 e C, ácido fólico, manganês, ferro, potássio e fósforo. Seu consumo favorece o funcionamento dos rins e evita a formação de cálculos renais. Também é um poderoso agente contra a alergia.
No suco, pode ser misturada com cenoura, espinafres e couve. O suco da beterraba é diurético e descongestiona as vias urinárias. Os naturalistas vão mais além. Garantem que suas folhas são excelentes cataplasmas empregados nas feridas da pele e inflamações em geral. Por ser rica em ferro, as pessoas com dentes fracos devem consumi-la sem restrições.
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Por Carolina Abranches
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