Os ácidos graxos presentes na semente ajudam a controlar o colesterol
Se você precisa manter os níveis de colesterol em dia, consuma sementes de girassol. Por ter alta concentração de ácido graxo poli-insaturado linoleico (ômega 6) e de ácido graxo monoinsaturado oleico (ômega 9) a semente, além de fonte de vitamina E, com ação antioxidante, a semente ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
A semente de girassol também ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele, pois a protege da radiação ultravioleta. Além de proteger contra o câncer de pele, reduz o risco de câncer de cólon, bexiga e próstata. A vitamina E também tem efeito anti-inflamatório, sendo benéfica em casos de osteoartrite e artitre reumatoide. Tudo por ser rica em fitoesteróis, compostos encontrados em plantas com estrutura química semelhante a do colesterol. E também rica em selênio, que inibe a proliferação de células cancerosas.
A semente de girassol pode ser consumidas torradas, como um aperitivos, ou misturadas aos ingredientes de bolos, pães, farofas, etc. O olho de girassol também é outra boa pedida no preparo de alimentos, já que possui sabor suave e saboroso.
Por Yasmin Barcellos
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4447 imagem:inlovewithturkey.blogspot.com
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário