Também conhecida como framboesa vermelha, a raspberry
é uma fruta com sabor suave, muito utilizada em doces. O que poucos
conhecem é seu poder para eliminar os famosos ‘pneuzinhos’.
Por
ser rica em componentes bioativos essenciais para o bom funcionamento
do organismo, atua como uma grande aliada para uma alimentação saudável.
A
raspberry tem capacidade de acelerar o metabolismo e é muito eficiente
no processo da queima das gorduras periféricas devido ao composto
fenólico, que é muito parecido com a capsaicina, componente encontrado
nas pimentas e que também acelera o metabolismo basal.
O
composto fenólico controla a adiponectina, que propicia maior queima da
glicose com aumento do catabolismo dos ácidos graxos. Essa substância
em excesso na circulação sanguínea pode causar o aumento de peso.
O extrato da raspberry é utilizado na preparação de medicamentos e
desempenha uma função importante na obtenção dos efeitos desejados sobre
a lipólise, favorecendo a queima de gordura periférica e corporal.
Com alto poder antioxidante, a fruta também atua como antienvelhecimento
devido à presença de resveratrol e combate o surgimento de algumas
doenças cardíacas e cerebrais, além de auxiliar a congestão hepática. É
importante ressaltar que a raspberry não é indicada para grávidas e
lactentes, pois pode aumentar a pressão arterial em alguns casos.
Sobre antioxidantes:
Um
antioxidante é uma molécula capaz de inibir a oxidação de outras
moléculas. A oxidação é uma reacção química que transfere electrões ou
hidrogénio de uma substância para um agente oxidante. As reacções de
oxidação podem produzir blivres. Por sua vez, estes radicais podem dar
início areacções em cadeia que, quando ocorrem em células, podem
danificá-las ou causar a sua morte. Os antioxidantes interrompem estas
reacções em cadeia eliminando os radicais livres intermediários e
inibindo outras reacções de oxidação. Isto é conseguido através da sua
própria oxidação, pelo que os antioxidantes são frequentemente agentes
de redução, como os tióis, o ácido ascórbico ou polifenóis.
Por Lais
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