Durante muitos anos a banana foi vista como inimiga das dietas, por ser rica em calorias e carboidratos.
Mas hoje em dia muitos nutricionistas defendem o consumo da fruta, porque, apesar dessas características, ela tem muitos nutrientes e traz diversos benefícios para a saúde. Para nossa sorte, a banana é muito comum no Brasil e pode ser encontrada durante todo o ano.
A fruta alimenta, protege contra doenças e custa bem baratinho. Por tudo isso, vale a pena ter sempre uma penca na fruteira.
O Fim da Insônia
Segundo o ditado popular: “de manhã a banana é ouro, de tarde é prata e de noite mata”. Será?
Esse é mais um daqueles mitos que são passados de geração para geração sem nenhuma comprovação científica. Na verdade, estudos revelam que consumir uma banana durante a noite pode garantir uma boa noite de sono. A fruta contém boa quantidade de uma substância chamada triptofano, que ajuda a combater a insônia.
A fruta tropical é ótima para a saúde
Nutrientes da Banana
Uma banana tem em média 90 calorias. Pode ser um número alto, mas ele é compensado pelos vários nutrientes encontrados na fruta. Ela é rica em fibras, que diminuem a sensação de fome. Além disso, uma porção de banana contém:
Potássio;
Fósforo;
Cálcio;
Magnésio;
Vitamina A;
Vitamina C;
Vitaminas do Complexo B.
Biomassa de Banana Verde
Além de todos os benefícios, a banana também é muito versátil na cozinha. Ela pode ser usada no preparo de bolos, tortas, sucos, vitaminas e pratos salgados. A fruta in natura também é um ótimo lanche para se comer entre as refeições ou antes de praticar alguma atividade física. Os especialistas dizem ainda que a banana verde é tida como um alimento funcional, pois contém uma grande quantidade de fibras.
Para consumir a fruta verde, o ideal é preparar a biomassa: cozinhe 6 bananas verdes com a casca na panela de pressão por 15 minutos. Depois bata tudo no liquidificador até obter um purê. Essa mistura pode ser misturada a sopas, caldos, molhos ou mesmo no feijão.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/beneficios/beneficios-da-banana/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Mas hoje em dia muitos nutricionistas defendem o consumo da fruta, porque, apesar dessas características, ela tem muitos nutrientes e traz diversos benefícios para a saúde. Para nossa sorte, a banana é muito comum no Brasil e pode ser encontrada durante todo o ano.
A fruta alimenta, protege contra doenças e custa bem baratinho. Por tudo isso, vale a pena ter sempre uma penca na fruteira.
O Fim da Insônia
Segundo o ditado popular: “de manhã a banana é ouro, de tarde é prata e de noite mata”. Será?
Esse é mais um daqueles mitos que são passados de geração para geração sem nenhuma comprovação científica. Na verdade, estudos revelam que consumir uma banana durante a noite pode garantir uma boa noite de sono. A fruta contém boa quantidade de uma substância chamada triptofano, que ajuda a combater a insônia.
A fruta tropical é ótima para a saúde
Nutrientes da Banana
Uma banana tem em média 90 calorias. Pode ser um número alto, mas ele é compensado pelos vários nutrientes encontrados na fruta. Ela é rica em fibras, que diminuem a sensação de fome. Além disso, uma porção de banana contém:
Potássio;
Fósforo;
Cálcio;
Magnésio;
Vitamina A;
Vitamina C;
Vitaminas do Complexo B.
Biomassa de Banana Verde
Além de todos os benefícios, a banana também é muito versátil na cozinha. Ela pode ser usada no preparo de bolos, tortas, sucos, vitaminas e pratos salgados. A fruta in natura também é um ótimo lanche para se comer entre as refeições ou antes de praticar alguma atividade física. Os especialistas dizem ainda que a banana verde é tida como um alimento funcional, pois contém uma grande quantidade de fibras.
Para consumir a fruta verde, o ideal é preparar a biomassa: cozinhe 6 bananas verdes com a casca na panela de pressão por 15 minutos. Depois bata tudo no liquidificador até obter um purê. Essa mistura pode ser misturada a sopas, caldos, molhos ou mesmo no feijão.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/beneficios/beneficios-da-banana/
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