Na
medicina popular, o fruto da mangabeira ficou conhecido por auxiliar no
controle da hipertensão, diabetes e colesterol alto. Essas possíveis
propriedades atraíram os pesquisadores a investigar mais a fundo os
benefícios da mangaba. Um estudo realizado por pesquisadores da
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) mostrou que as substâncias
contidas na mangaba podem ser mais eficientes para controlar a pressão
alta que os medicamentos alopáticos hoje utilizados pela medicina.
Os
resultados positivos se justificam pelo poder vasodilatador da planta
medicinal. O chá preparado com a mangaba também inibe a produção de
substância que aumentam a pressão sanguínea. Para aproveitar esses
benefícios, veja como fazer o chá da mangaba!
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) da erva
Árvore da Mangaba
1/2 litro de água
Modo de Preparo:
Junte
as cascas da mangabeira com a água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por
mais ou menos 10 minutos. Depois mantenha a mistura tampada, com o fogo
desligado, por mais 10 minutos. Por fim basta coar e consumir o chá.
Posologia
Tomar de 2 a 3 xícaras do chá ao longo do dia.
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