Esta hortaliça crua é uma ótima fonte de vitaminas A e C. A
vitamina A é indispensável á boa visão, pele e mucosas, auxilia no
crescimento e formação dos dentes e, evita infecções, A vitamina C, por
sua vez, é necessária ao desenvolvimento dos osso e dentes e aumenta a
resistência do tecidos e dos vasos sanguíneos. Também age contra as
infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida,
principalmente, por combater gripes e resfriados e outras doenças mais
sérias, como a pneumonia e a anemia secundária.
O
repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia
no combate á tuberculose e, também, em todos os casos de cansaço
físico. Deve ser comido cru e bem mastigado. Em cataplasma as folhas de
repolho são excelentes para dissolver furúnculos.
E
o repolho roxo por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção
de hormônios e auxilia na queima das gorduras. Qualquer tipo de repolho
(branco ou roxo) combina bem com cebola, cenoura, pepino e pimentão
cortados em quadradinhos e temperados a gosto, acompanhando carnes.
O repolho pode ser conservado em geladeira por 15 dias e seu período de safra é de setembro a abril.
O
repolho é recomendado contra anemia e desnutrição. O chá de suas folhas
faz bem ao estômago. Além de acelerar o metabolismo do estrogênio,
acredita-se que ele ajuda a deter o câncer de mama e a suprimir o
crescimento de pólipos — um prelúdio para o câncer de cólon. Em pequenas
quantidades, o repolho é bom para tratamentos de úlceras. Essa
hortaliça possui poderes antibacterianos, anticancerígenos,
antioxidantes e antivirais.
Em cataplasmas, as folhas são boas contra feridas, inflamações, hemorróidas e reumatismo.
O suco, friccionado duas vezes por dia no couro cabeludo, estimula o crescimento dos cabelos.
Esta hortaliça crua é uma ótima fonte de vitaminas A e C.
O
repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia
no combate à tuberculose e em todos os casos de cansaço físico. Deve
ser comido cru e bem mastigado.
O repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.
Se ingerido em excesso, o repolho pode causar flatulências em algumas pessoas.
fonte:belezaesaude.dae.com.br/
imagem:www.assimsefaz.com.br
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