Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Quina: Quassia amara L.

Nome científico Quassia amara L.


Família: Simaroubaceae.

Sinônimo botânico: Quassia alatifolia Stokes, Quassia officinalis Rich.

Outros nomes populares: pau-tenente, quássia-da-jamaica, quássia-do-suriname, cássia, pau-amargo, pau-de-surinã, pau-quassia, quássia. Surinam wood (inglês), cuasia (espanhol), quassia (francês, italiano).

Constituintes químicos: açúcar, alcalóides, óleo essencial, matéria resinosas, pectina, quassina, taninos.

Propriedades medicinais: adstringente, antiespasmódica, aperiente, colagogo, depurativa, digestiva, eupéptica, estomacal, febrífuga, hepatoprotetora, tônica, vermífuga.

Indicações: anemia, atonia do aparelho digestivo, cólica hepáticas, debilidade em geral, diarréia, dietas de emagrecimento, disenterias (com febre), dispepsias, distúrbios gastrintestinais, febre, inapetência, infecções (com febre), inseticida (moscas, mosquitos, piolhos), má digestão (pela diminuição da secreção gástrica), malária, parasitas intestinais, sarampo, secreção salivar e gastrintestinal (aumentar), transpiração (aumentar).

Parte utilizada: folhas, casca, ramos.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar: infusão, decocção, extrato, extrato fluido, pó, tintura, elixir, vinho, xarope.
- decocção de 2 colheres de sopa de cascas picadas em 1 litro de água por 15 minutos. Tomar 2 xícaras de chá ao dia.
- infusão de 6 colheres de sopa de folhas picadas em 1 litro de água fervente.
Uso externo: banhos nos casos de sarampo.

imagem:www.vedic.com.br
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário