Pesquisadores
da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp produziram um
extrato natural da casca da jabuticaba, uma fruta nativa e abundante no
Brasil.
O
composto bioativo foi utilizado em alimentos com probióticos, alimentos
ricos em microrganismos vivos e que trazem benefícios como o equilíbrio
microbiano intestinal, entre outros.
A
utilização do extrato da jabuticaba nestes produtos possibilitou dois
benefícios: aumento da sobrevida dos microrganismos probióticos e ação
antioxidante natural, igualmente benéfica à saúde.
Entre
os alimentos probióticos mais conhecidos, também chamados de alimentos
funcionais, estão alguns tipos de queijos, iogurtes e bebidas lácteas.
Já
os alimentos com função antioxidante natural retardam a formação de
radicais livres no organismo, que podem causar o envelhecimento precoce e
doenças degenerativas.
Antioxidantes naturais
"Estamos
apresentando um produto natural de alta qualidade e com duplo benefício
à saúde por ter propriedade funcional e antioxidante", destaca o
engenheiro de alimentos Rodrigo Nunes Cavalcanti, que desenvolveu o
composto com seu colega Adriano Gomes Cruz.
Hoje,
a indústria alimentícia faz largo uso de antioxidantes sintéticos para
aumentar a vida útil dos seus produtos. Só que, ao contrário dos
antioxidantes naturais, eles podem estar associados a malefícios à
saúde.
O composto de jabuticaba não interferiu no sabor e nem na cor original do iogurte ou do queijo petit suisse usados nos testes.
"Se
o extrato for adicionado no iogurte ou no queijo, eles não vão ficar
com sabor de jabuticaba. Utilizamos uma quantidade bastante pequena
justamente para não interferir nisso", explicam os pesquisadores.
fonte: http://www.diariodasaude.com.br/news.php?article=jabuticaba-probioticos
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário