Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Benefícios do Alho

Recentemente, o infectologista Esper Kallas, em entrevista ao programa Fantástico, afirmou que vários produtos naturais, como o mel, o limão e o alho não têm efeito real no tratamento da gripe. 

A declaração do especialista vai de encontro a uma série de pesquisas que mostram que alguns alimentos e ervas atuam de forma benéfica em nosso organismo. No caso específico da gripe, não existe um medicamento eficaz, mas sabemos que produtos naturais podem amenizar os sintomas da doença e fortalecer o sistema imunológico para que ele consiga agir contra o vírus.

A fim de esclarecer essa questão, hoje mostraremos o que dizem os estudos científicos sobre as propriedades medicinais do alho.

Quantos benefícios cabem em um dente de alho?

Propriedades Terapêuticas
O alho contém uma série de nutrientes essenciais para o organismo humano, fósforo, selênio, vitamina C, cálcio, ferro e proteínas. Além disso, o alimento também conta com diversos componentes fitoquímicos, com funções antioxidante, bactericida, antialergênica, cardioprotetora, antiviral, imunoestimulante, dentre outras. Devido a essas substâncias, o alho pode ser considerado com um alimento funcional, ou seja, capaz de prevenir e combater problemas de saúde.

Redução do Colesterol e Risco de Infarto
Uma estudo realizado pela Universidade de Brasília (UnB) em parceria com a Embrapa revelou que a alicina, substância encontrada no alho, auxilia no controle das taxas do colesterol e diminui o risco de infarto agudo no miocárdio. O teste da substância foi feito com cobaias e, por isso, não existem números conclusivos a respeito do uso do alho por seres humanos. É importante destacas ainda que outras pesquisas apontam para os benefícios do alimento no combate aos problemas cardiovasculares.

Efeito Anticancerígeno
O consumo de alho também ajuda a prevenir alguns tipos de câncer. Pesquisadores chineses acompanharam diversas pessoas e concluíram que aquelas que comiam mais alho tinha até 50% menos chance de desenvolver câncer de estômago. O Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos também investigou as propriedades do alho e observou que suas substâncias protegem o organismo contra o câncer, sobretudo gástrico.

fonte: http://natural.enternauta.com.br/beneficios/alho/
imagem:www.biancaterapeuta.com.br
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário